Гнездышки с навагой
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Навага (филе) - 500 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Белый хлеб (багет) - 400 гр
- Молоко - 500 мл
- Лук репчатый - 200 гр
- Зелень - 20 гр
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Растительное масло - 15 мл
- Майонез - 50 гр
Рецепт приготовления
- 1. Размороженное филе порежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите. 2. Багет нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Затем положите их пропитываться в молоко. 3. Лук и зелень мелко порубите и добавьте к наваге, тщательно перемешайте. 4. Сыр натрите на мелкой тёрке и отставьте. В этот момент уже можно включить разогреваться духовку до 180 градусов. 5. Смажьте противень маслом и, слегка отжимая, выложите на него пропитанный молоком багет. 6. В каждом ломтике сделайте углубление, используя для этого маленькую пиалу или просто примните рукой. 7. В полученные углубления выложите смесь наваги и лука, смажьте сверху майонезом. 8. Поставьте гнёздышки в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. 9. Затем посыпьте гнёздышки подготовленным сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут. Готовые гнёздышки из наваги можно сразу раскладывать по тарелкам или аккуратно выложить на большое блюдо. Приятного аппетита!
Источник