Гнезда с яичным кремомВзять сковороду с высокими бортами. Уложить гнезда (с расстоянием). Залить кипящей водой с добавлением растительного масла, на 1/2 высоты гнезд и варить до готовности (у меня минут 5). Посолить Аккуратно перевернуть, стараясь не повредить форму гнезд, закры...Ингредиенты: на количество порций - 3 шт., макаронные изделия гнезда макфа - 3 шт., растительное масло 1 ст.ложка, сливочное масло 30-40 г, яйца куриные - 3 шт., сливки (жирность 20%) - 20-30 г, соль, перец, сыр, зелень - .
Картофельные гнезда с яичным кремомСмешать размятый картофель с яйцом и сливочным маслом. Добавить тертый твердый сыр, посолить и поперчить. Сформируйте "гнезда" и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте "гнезда" желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2...Ингредиенты: 0,5 кг. -отваренный картофель, 80 гр. - сливочное масло, 50 мл. -сливки или сметана, 6 шт. - яйца, 50 гр. - сыр, соль, перец, мускатный орех, зелень
Птичье гнездоОтделить белки от желтков. Белки убрать пока в холодильник, теплые они плохо взбиваются. Из желтков, муки, сметаны, масла и сахара вымешиваем тесто. Раскатываем, обильно посыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на тонкие полоски. Разворачиваем сп...Ингредиенты: Желток яичный (сырые, тесто) - 3 шт, Сметана (тесто) - 2 ст. л., Сахар (тесто) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 200 г, Изюм (крем) - 1 стак., Белок яичный (крем) - 3 шт, Сахар (крем) - 1 стак.
Абрикосовые гнезда с заварным кремомРазморозить слоенное тесто. Приготовить заварной крем: Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку. Перемешать. Постепенно влить кипящее молоко, продолжая взбивать миксером. Полученную смесь перелить в кастрюлю и проварить несколько минут, постоянно...Ингредиенты: Тесто слоеное (готовое) - 450 г, Абрикос (свежий) - 6 шт, Молоко - 200 мл, Желток яичный - 3 шт, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Ванилин - 2 г, Коньяк (или другой крепкий напиток) - 2 ч. л.
Абрикосовые гнезда с заварным кремом.Разморозить слоенное тесто. Приготовить заварной крем: Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку.Перемешать. Постепенно влить кипящее молоко, продолжая взбивать миксером. Полученную смесь перелить в кастрюлю и проварить несколько минут, постоянно п...Ингредиенты: 450 гр. готового слоенного теста, 6 шт. свежих абрикос, для заварного крема: 200 мл. молока, 3 яичных желтка, 100 гр. сахара, 50 гр. муки или крахмала, 2 гр. ванилина
Пасхальные булочки "Гнезда"Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль. В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности. Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмал...Ингредиенты: сливочное масло - 75 г, яйца куриные - 1 г, молоко - 250 мл, мука - 500 г, сахар - 3 ст. л., соль - ч. л., дрожжи сухие - 7 г, лимонный сок - 1 г, сахарная пудра - 100 г, ванильный экстракт - ч. л., молоко - 250 г, яичные желтки - 2 г, мука - 1 г, крахмал -...
Пасхальные булочки "Гнезда"Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль. В миску насыпать крахмал и муку Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до однородности. Влить третью часть горячего ванильного молока в крахма...Ингредиенты: Масло сливочное - 75 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие дрожжи Саф-момент) - 7 г, Молоко - 250 мл, Желток яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Крахмал картофельны...
Торт Гнездо глухаря со сметанным кремомПриготовим ингредиенты для теста. Тесто готовится как обычное песочное, но не нужно время для его отдыха, можно сразу переходить к выпеканию. Орешки можно взять для начинки любые: арахис, миндаль, кешью или небольшие кусочки грецких. Грецкие придают особенн...Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Сливочное масло (или маргарин) - 100 гр, Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 200 гр, Мёд - 1 стол.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Уксус - 0.5 чайн.л., Грецкие орехи - 50 гр, Сливочное масло - 50 гр, Молочный шоколад - 100 гр, Мо...
Торт Гнездо глухаряПодготовьте ингредиенты. Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком. Всыпайте к яйцам сахар (200 гр), не прекращая взбивания. Сливочное масло (200 гр) потрите на крупной терке, добавьте к яично-сахарной смеси. Перемешайте. Просейте муку, смешайте ее с разры...Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Пшеничная мука - 600 гр, Разрыхлитель - 5 гр, Миндаль (примерно 30 шт.) - 40 гр, Сметана - 700 гр, Сахарная пудра - 200 гр, Молоко - 60 мл, Какао-порошок - 24 гр, Темный шоколад (измельченный в крошку) - 50 гр
Печенье "Осиное гнездо"Гнезда: смешать все ингредиенты для гнезд, замесить тесто и на несколько минут поставить в холодильник. Затем сформировать осиные гнезда, используя формочки и лекала Tescoma. Традиционная начинка: Взбить масло с ванильным сахаром. Смешать яйцо с сахарным пе...Ингредиенты: Гнезда: 300 г измельченных грецких орехов, 300 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 3 ст. л. темного рома, Традиционная начинка: 200 г сахара, одна упаковка ванильного сахара (20 г), 2 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. темного рома, Начинка из заварного...