15 рецептов
Глоток лета
Глоток лета рецепт с фото За что я люблю лето, так это за изобилие свежих овощей ягод и фрукты. Что может быть прекрасней, когда ты можешь есть в не ограниченном количестве все эти витамины. Но все мы понимаем, какие минусы в летней поре - это жара, ее преодолеть никому не под силу,... Ингредиенты: Яблоко (4 шт.), Груша (2 шт.), Персик (3 шт.), Слива (10 шт.), Малина (150 г.), Смородина черная (150 г.), Сахар (250 г.), Вода (7 л.)
Коктейль квасной с ежевикой "Глоток лета" Это наши ингредиенты. Ягоды моем и выкладываем в блендер. Добавляем сок к нашим ягодам. И взбиваем ягоды в блендере. Затем к ягодам добавляем холодненький квас "Очаковкий" Вот что у нас получилось! Угощайтесь! Приятного аппетита!!! Ингредиенты: Квас ("Очаковский" ТМ Очаково) - 1 л, Ежевика - 100 г, Сок (фруково-ягодный) - 100 мл
Салат с крабовыми палочками и огурцом Подготовим необходимые продукты. Нарезаем соломкой огурцы. Мелко нарезаем укроп. Руками расслаиваем крабовые палочки ТМ VICI на волокна. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и соль по вкусу, перемешиваем. Салат готов! Ингредиенты: крабовые палочки ТМ VICI - 200 г, огурцы свежие - 200 г, укроп свежий - 2 веточки, майонез легкий - 3 ст. л., соль - по вкусу
Апельсиновая гранита Воду вскипятить с сахаром и потом покипятить еще 10 минут. Охладить до комнатной температуры. Выжать сок из апельсинов и лимона, смешать со сладкой водичкой. Разлить по формочкам с палочкой и в морозилку. Если нет отдельных формочек, то наливаем в лоток, ст... Ингредиенты: 8 апельсинов, 1 лимон, 250 мл воды
Бутербродный рулет "Страсть" "Это было так давно, что и вспомнить мудрено, это было много лет назад. Дом был старый..." (с) И в этом доме жила Она, а звали её -Турмалин. "Я привёл его из тех стран, где затоптанны в песок осколки мечты..." (с) а на другом конце сети ... Ингредиенты: Сахар ("Мистраль".любой.) - 1 ч. л., Паста кунжутная (Базовая) - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Вода (Или сколько возьмёт) - 1/2 стак., Масло оливковое - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Аджика (По-вкусу), Соль (По-вкусу), Баклажан - 2 шт, Лук репчатый (Или п...
Куриные фрикадельки в соусе с зеленью, томатами и кокосовым молоком Лук, зелень, чеснок пропускаем через процессор, смешиваем с остальными ингредиентами и формируем маленькие фрикадельки. Обжариваем . Для соуса обжарить мелконарезанный лук, добавить пасту, кетчуп, вино, териаки, кубик, уксус. Проварить. Пробить ручным бленд... Ингредиенты: 500 гр. куриного фарша, 1 луковица, 2 зубка чеснока, четверть пучка свежей мяты и свежей кинзы, 2 ст.л. сухарей, 1 яйцо, соль, перец, для соуса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ложки томатной пасты, 2 ложки кетчупа, 1 банка кокосового молока, пол ст. белог...
Окрошка из детства Укроп, петрушка, огурцы. Помыть Подготовить продукты. Порезать огурцы, сосиски (всегда вместо сосисок использовали отварное мясо), яйца, картошку, укроп, петрушку и лук Всё, что порезали, заливаем квасом и кефиром (в то время мы пользовались кислым молоком ... Ингредиенты: Квас - 1 л, Кефир - 1 л, Яйцо куриное (варёное) - 5 шт, Огурец - 4 шт, Сосиска - 400 г, Укроп - 30 г, Петрушка - 30 г, Лук зеленый - 70 г, Картофель (отварной) - 7 шт, Хрен (тёртый) - 2 - 3 ч. л., Соль (по вкусу), Сметана (20% по вкусу)
Омурайс Королем японской кухни, разумеется, является рис, появившийся у японцев около 2,5 тыс. лет назад. Японцы называют его «индикатором национального самочувствия». Из риса готовится огромное количество блюд в Японии. Об одном из них я сейчас и расскажу... В Япо... Ингредиенты: Рис (Мистраль Японика) - 100 г, Шампиньоны - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Креветки - 5 шт, Горошек зеленый - 4 ст. л., Вино белое полусладкое - 3 ст. л., Петрушка (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Арбузный кулер В блендере взбейте мякоть арбуза и яблочный сок, чтобы получилась однородная масса. Добавьте мяту, перемешайте. Стаканы наполните льдом, сверху налейте арбузно-яблочную смесь. Приятного аппетита! Подарите себе глоток свежести в это жаркое лето!:-) Ингредиенты: Арбуз (мякоть, очищенная от семян, порезанная) - 800 г, Сок яблочный (охлажденный) - 1/2 стак., Мята (листья) - 2 ст. л., Лед
Компот из черешни Сегодня хочу поделиться с вами двумя способами того, как закрывать компот из черешни на зиму. Приготовим простой компот из черешни без стерилизации, а также вариант компота с добавлением ягод клубники. Начнем?! Подготовьте ингредиенты по списку. Подготовьте... Ингредиенты: Черешня – 500 г (+-по вкусу), Сахар – по вкусу, Вода - по необходимости, Лимонная кислота – по вкусу, Черешня – 250 г (+- по вкусу), Клубника/вишня – 250 г (+- по вкусу), Сахар – по вкусу, Вода – по необходимости