41 рецепт
Глазурь для росписи
Глазурь для росписи Аккуратно отделить белок от желтка, удалить из белка лишние волокна. Белок должен быть чистый. Просейте через мелкое сито сахарную пудру, добавляйте ее частями в белок. Силиконовой лопаткой или венчиком взбивайте до тех пор, пока глазурь не приобретет, бело... Ингредиенты: Белок яичный - 1 шт, Сахарная пудра - 200 г, Сок лимонный - 1 ст. л.
Цветная глазурь для росписи и украшения выпечки Приготовить разноцветную глазурь для росписи пряников легко, для этого вам понадобится всего два ингредиента. Готовится глазурь достаточно просто и застывает быстро. Отделить белок от желтка. Миксером взбить белок около 1 минуты. Теперь постепенно добавляем... Ингредиенты: яйцо(белок) - 2 шт, сахарная пудра - 250-300 гр.
Глазурь белковая Подготовить продукты. Яйца должны быть из холодильника. Пока яйцо охлаждено белок легче отделить от желтка. Для взбивания лучше взять яйцо средней свежести – двух – трехдневной давности, тогда масса будет подходящей консистенции. Поскольку яйца используются... Ингредиенты: Яичные белки - 3 шт., Сахарная пудра - 360 гр, Лимонный сок - 1 чайн.л.
Глазурь для пряничного домика Многие хозяйки в канун зимних новогодних праздников готовят пряничный домик. Глазурь для него делается классическим способом: взбивается белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Консистенцию нужно регулировать самостоятельно, поскольку для росписи "ст... Ингредиенты: Яичный белок 2-3 Штук, Сахарная пудра 400 Грамм, Лимонный сок 1 Чайных ложек
Цветная глазурь для печенья Роспись печенья и рождественских пряников - это дело настроения! А у меня оно есть! Прекрасное новогоднее настроение в моей кухне царит с самого начала декабря. Я пекла пряники и печенье - и аромат на весь дом. Украшала, как хотела, сахарной глазурью. Роспи... Ингредиенты: Белок яичный - 1 шт., Уксус 9% - 10 капель (возможен лимонный сок)
Новогодние пряники с глазурью Смешаем в кастрюльке мед, сахар и специи (корицу, имбирь), ставим смесь на огонь. На большом огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и варим до растворения сахара. Снимаем с огня. Добавляем соду и сливочное масло. Остужаем смесь ... Ингредиенты: Мёд - 165 гр, Сахар - 100 гр, Яйца - 1 шт., Сливочное масло - 125 гр, Имбирь (молотый) - 1.5 чайн.л., Корица - 1 чайн.л., Сода пищевая - 2 чайн.л., Мука (приблизительно ( лучше не доложить)) - 500 гр, Яичные белки - 1 шт., Сахарная пудра - 200 гр, Лимонная ...
Апельсиновая глазурь Для работы нам понадобится апельсин, сахарная пудра, куркума. Из апельсина выжать сок. Нам понадобится 2-3 столовых ложки апельсинового сока (это будет зависеть от того, какая консистенция глазури вам понадобится). Сахарную пудру просеять через мелкое сито.... Ингредиенты: Куркума - 0.1 ч. л., Сахарная пудра - 0.5 ст., Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Имбирно-медовые пряники Просеять муку, добавить все сухие ингредиенты, кроме сахара и перемешать венчиком. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйца, еще взбить на маленьких оборотах миксера, чтоб только все смешалось. Добавить жидкий мед, перемешать лопат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 650 г, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) - 2 пач., Какао-порошок - 1 ст. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1/4 шт, Посыпка кон...
Рождественское печенье с глазурью Думаю, все мы искренне восхищаемся творениями мастеров-кондитеров, всей этой идеально гладкой глазурью, очаровательными картинками не хуже, чем у художников на бумаге, и тончайшим белым кружевным рисунком на пряниках. Можно даже посмотреть мастер-класс, как... Ингредиенты: Мука - 250 г, Сахарная пудра - 75 г, Сахар ванильный - 1 пакетик, Соль - 1 щепотка, Лимонный сок - 1 ст.л., Масло сливочное - 175 г, Яичный белок - 4 шт., Сахарная пудра - 600 г, Соль - 1 щепотка, Разноцветные пищевые красители - 4 шт., Лимонный сок - по по...
Белковая глазурь Глазурь получается достаточно густой и насыщенной. Если вам нужна более жидкая консистенция, то можно разбавлять глазурь водой. Но здесь важно не переборщить с водой и стараться помешивать глазурь мягкими движениями, чтобы пена не осела. Поскольку глазурь п... Ингредиенты: Яйца 5 Штук, Сахарная пудра 450 Грамм, Сок лимонный 7 Капель (или лимонная кислота)