410 рецептов
Овощи с дипами
Два дипа и один соус Фасолевый дип: В блендере или комбайне смолоть фасоль(жидкость предварительно слить)с 1 помидором,соком лайма,измелчённой кинзой и чесноком до однородности.Переложить в миску,добавить зиру,соль,перец,оставшийся помидор без семян и мелко нарезанный,а так же ... Ингредиенты: Для фасолевого дипа: 2 банки красной фасоли(по 400г), 2 маленьких помидора, 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, не большой пучок кинзы, 1 ч.ложка зиры, сок пол лайма, соль по ваусу, перец чили по вкусу, Для форелевого крем-дипа: 200г.слабо солёной форели...
Хрустящие баклажанные палочки с дипом Баклажаны порезать на полоски шириной 1 см, длиной 5 см. Посыпать солью и дать постоять минут 30. Приготовить дип, смешав йогурт, рубленую зелень и истолченный чеснок. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут. Из яйца, крахмала, соли и минеральной во... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Крахмал (для кляра) - 130 г, Соль (щепотка, для кляра), Вода газированная (для кляра) - 0.5 стак., Яйцо куриное (для кляра) - 1 шт, Йогурт (натуральный, для дипа) - 120 -150 г, Чеснок (для дипа) - 2 зуб., Зелень (для дипа, по вкусу), Масло ...
Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цветная капуста, помидоры, грибы) Воду закипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок.... Ингредиенты: для маринада на 1 литр воды: 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл. уксуса (5%), овощи: опять же из расчета на 1 л маринада, 1 головка (ок 1 кг) цветной капусты, 1 кг. мелких помидор, 1 паприка, 4-5 больших зубков чеснока
Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир) Свеклу помыть, почистить и порезать на кружочки около 1 см толщиной. Чеснок почистить, мелко порубить и смешать со сливочным маслом, майораном, солью и перцем. Если свекла не достаточно сладкая, то добавить 1-2 ч.л. ложки сахара. Оторвать от рулона фольги 4... Ингредиенты: 4 средних свеклы (примерно 600 г), 2 зубка чеснока, 75 гр. сливочного масла, 1 ч.л. сухого майорана, соль, перец, 2 больших луковицы, 3 ст.л. муки, растительное масло для жарки, для соуса-дипа: 200 гр. горгонзолы, 100 гр. сметаны, 2-3 ст.л. молока, молотый ...
Дип-дип,ура! дипы,чатни,соусы (дуэль) 1. Для фасолевого дипа: 2 банки красной фасоли(по 400г) 2 маленьких помидора 1 красная луковица 3 зубчика чеснока не большой пучок кинзы 1 ч.ложка зиры сок пол лайма соль по ваусу перец чили по вкусу 2. С помощью блендера смолоть фасоль(жидкость предварител... Ингредиенты: для фасолевого дипа: 2 банки красной фасоли(по 400 г), 2 маленьких помидора, 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, не большой пучок кинзы, 1 ч.л. зиры, сок пол лайма, соль по ваусу, перец чили, для форелевого крем-дипа: 200 г.слабо солёной форели, зоог.мяг...
Дипы Добрый вечер! Сегодня занималасъ приготовлением дипов. Доча идёт на вечеринку,понесёт с собой вкусные соусы... Прошу прощения за "товарный вид"! Очень торопилась и сразу разложила по "коробочкам". Начнём по порядку: 1)Дип из цуккини и огурца: Овощи помоем,ц... Ингредиенты: для дипа цуккини-огуречного: цуккини 500 гр., огурец салатный 1/2 шт., лимон 1/2 шт., овечий сыр(брынза) 200 гр., зубчик чеснока, растительное масло 3 ст.л., чили,соль, перец., для зелёного дипа: луковица маленькая 1 шт., пучок петрушки, пучок зел.лука(тонк...
Морковно-чечевичный дип для принцессы Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке, измельчить в пюре. Морковь отварить до готовности, измельчить в пюре. Соединить оба вида пюре, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Овощи нарезать палочками около 10 см. Дип подавать с овощами,... Ингредиенты: 65 гр. красной чечевицы тм мистраль, 200 гр. моркови, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока (измельчить), 1 ст.л. паприки, 1/4 ч.л. острого красного перца, 1 ч.л. сушеной мяты, соль, перец, овощи и мята для подачи
Дипы-соусы летние на основе твороженного сыра Для приготовления таких дипов-соусов не потребуется много времени. Главное, они подходят ко многим блюдам из мяса, рыбы, овощей. Единственный продукт, который их объеденяет это твороженный сыр. Продукты смешиваются до однородной пасты в блендере и выкладыв... Ингредиенты: томатно-хреновый дип к мясу: 100 гр. твороженного сыра типа филадельфия, 1 помидор, очищенный от кожицы, 1 ст.л. готового хрена, соль, сырно-тунцовый дип к рыбе: 100 гр. сыра типа филадельфия, 1 баночка тунца в собственном соку, сырно-огуречный дип к овощны...
Цветная капуста в винно-пармезановом кляре с твороженным дипом Прежде всего надо приготовить кляр. Для этого смешать в миске муку с яйцами, вином, сливками, натертым пармезаном, пекарским порошком и солью в гладкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесту дать отдохнуть. Тем временем цветную капусту ра... Ингредиенты: 1 головка цветной капусты (около 1300 г), для кляра: 200 гр. муки, 200 мл. белого сухого вина, 3 яйца, 75 мл. сливок, 40 гр. натертого пармезана, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л соли, растительное масло для жарки, для твороженного дипа: 100 гр. творожного ...
Вкусный соус к свежим овощам.(возможно вариант) Диетический творог,йогуртовый майонез хорошо размешать,добавить тёртый свежий огурчик,раздавленный чеснок,мелконарезанный укроп,посолить,поперчить по вкусу.ещё раз размешать.охладить.Овощи(огурец.морковь,помидор,болгарский перец и любые любимые овощи)нареза... Ингредиенты: 300 г.диетического творога, 150 г.йогуртового майонеза, 2зубчика чеснока, 1огурец, несколько веточек укропа, соль,чёрный перец, любые свежие овощи(огурец,помидор.морковь.болгарский перец.)