Глазированный лосось с сезонными летними овощами
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- лосось 130 г
- кенийская фасоль 20 г
- спаржа 20 г
- сельдерей 20 г
- соус сальса верде 20 г
- петрушка 110 г
- лук резанец 40 г
- тархун 40 г
- каперсы 88 г
- сахар 20 г
- анчоусы 50 г
- сок лимона 10 г
- соль 2 г
- вода 50 г
- уксус винный 20 г
- масло оливковое 100 г
- соус бурбон 15 г
- соевый соус 100 г
- бульон куриный 40 г
- виски Джек Дэниелс 120 г
- агар-агар 1 г
- ксантан 1,5 г
- ангостура 2 г
- мед 200 г
- пена из рыбы 10 г
- молоко 100 г
- рыбный бульон 200 г
- соль 5 г
- лицитин 4 г
- масло сливочное 10 г
- кресс-салат 2 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления соуса сальса верде все ингредиенты для соуса: тархун, масло оливковое, уксус, сок лимона, анчоусы, лук и петрушку пробить в блендере. Добавить соль, сахар по вкусу.
- Для приготовления соуса бурбон выпарить виски, добавить все ингредиенты, агар-агар и поварить 2 мин.
- Пена для рыбы. Лицитин пробить в холодной воде в блендере, добавить теплое молоко и рыбный бульон. Все взбить в бленде до образования пены.
- Филе лосося приготовить в сувиде при температуре 55 градусов 10 мин. в вакуумном пакете со сливочным маслом, добавить виски соус и поставить в конвектомат на минуту.
- Спаржу, фасоль, сельдерей бланшировать со сливочным маслом.
- На тарелку выложить соус сальса-верда, филе готового лосося, бланшированные овощи, сверху пену. Декорировать кресс-салатом, крупной солью.
Источник