Глазированные в меду овощи

30 рецептов

Глазированные в меду овощи Глазированные в меду овощи Крупные овощи нарезать брусочками. Отварить в кипятке, 10 мин. В жаропрочной форме смешать овощи, мед и цедру. Поставить форму с овощами в разогретую до 180 °С духовку. Запекать 15 мин. Вынуть и накрыть фольгой до подачи. Измельчить зелень, посыпать готовые... Ингредиенты: по 200 г мини- или молодой моркови и пастернака, 2 ст. л. меда, цедра 1 лимона, по маленькому пучку петрушки и кервеля, соль, кукурузные или картофельные чипсы для подачи, по желанию

Курица, глазированная в меду и горчице Курица, глазированная в меду и горчице Для глазировки-маринада смешайте лимонный сок, мед, измельченную цедру, горчицу, кукурузное масло. Курицу разделайте на порционные куски, посолите и обильно поперчите со всех сторон, затем смешайте с маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 мин. Обсуши... Ингредиенты: соль, свежемолотый черный перец, растительное масло для смазывания, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 стакана меда, цедра 1 лимона, 2 ст. л. сладкой горчицы, 2 ст. л. кукурузного масла

Свинина, запеченная с шалфеем и медом Свинина, запеченная с шалфеем и медом Берем часть свинины, пригодную для запекания. Лучше всего вырезку. Если кусок крупный, то разрезаем его на 2 части. Очищаем от пленок и жира, смазываем оливковым маслом и натираем солью. Делаем ножом надрезы по всей поверхности и кладем в них разрезанные на... Ингредиенты: свиная вырезка - 700 г, шалфей свежий - 3 веточки, мед - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., чеснок - 3 зубчика, сливочное масло - 20 г, вино белое сухое - 70 мл, груши - 2 шт., морковь - 2 шт., соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, чеснок -...

Глазированная морковь Глазированная морковь Морковь помыть щеткой, хорошо очистить, оставляя зеленые «хвостики» длиной 2-3 см. Я оставляла по 3 шт. на каждой морковке. В средней кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить. В сухой кас... Ингредиенты: морковь - 500 г, сливочное масло - 1 ст. л., мед жидкий - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., петрушка зелень - 1 пучок, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Овощи в медовом соусе Овощи в медовом соусе Морковь и свеклу вымыть, очистить от кожуры и разрезать на некрупные кусочки. Чеснок также очистить и разобрать на зубчики, лук очистить и порубить на четвертинки. Готовим соус: в глубокой миске смешиваем мед, масло, лимонный сок, соль и тимьян. Часть соус... Ингредиенты: Свекла (маленькая) - 3 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый (небольшой) - 2 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Тимьян (сухой) - 1 ч. л., Соль - по вкусу

Глазированная свинина с кукурузным салатом Глазированная свинина с кукурузным салатом Берете любую часть, но главное, чтобы мясо было свежее и качественное. Я люблю самую нежную часть — вырезку. Фольгу расстелите, смажьте маслом. Вырезку посолите и поперчите свежемолотым перцем. Ничего больше не добавляйте, соль и перец. Для яркого вку... Ингредиенты: кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, лук красный - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., огурцы маринованные - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., бальзамический уксус - по вкусу, соль морская - по вкусу, перец - по вкусу, кинза свежая -...

Глазированная мини морковь Глазированная мини морковь Морковку помойте. В сковороду добавить оливковое и сливочное масло. Добавить мед, соевый соус, сахар и морковь. Тушить на среднем огне 10 15 минут до карамелизации морковки. Долго тушить не рекомедую. Сверху посыпать красным базиликом и тимьяном или укроп... Ингредиенты: Морковь (мини морковь 1 пакет) - 450 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Мед - 3 ст. л., Тимьян (по вкусу) - 0.25 ч. л., Базилик (по вкусу) - 1 г, Сахар коричневый - 2 ст. л., Масло сливочное - 3 ст. л.

Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто 1. Для глазированного лосося, приготовьте маринад, смешав мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и молотый черный пер. Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час. Разогрейте духовку до 200С. Уложите рыбу в форму для запекания. Использ... Ингредиенты: глазированный лосось, 4 филе лосося (по 150 г), 3 ст.л. меда, 3 ст.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль и черный перец, мятное гороховое пюре, 20 гр. сливочного масла, 1 луковица, 400 гр. зеленого горошка, 8 веточек мяты, 100 мл. сливо...

Глазированная морковь с имбирем Глазированная морковь с имбирем Перед вами - простой рецепт приготовления глазированной моркови с имбирем. Из апельсинового сока, меда и вина готовится вкусный соус, которым поливается обжаренная на сковороде морковь. Блюдо можно употреблять и холодным, и горячим. Удачи! Готовим соус. Вли... Ингредиенты: мед 1/3 Стакана, морковь 5-6 Штук, кунжут черный 1 По вкусу (семена), свежевыжатый апельсиновый сок 1/2 Стакана, корень имбиря 1 Штука (40 см), соль и молотый перец - По вкусу, белое вино 1/2 Стакана

Глазированные бараньи ребрышки Глазированные бараньи ребрышки Ребрышки порезать и промыть. Приготовим маринад. В миске смешаем мед, горчицу, сбрызнем соком из половины апельсина. Уже на этом этапе аромат соблазняет! Мясо солим и перчим по вкусу, смешиваем с маринадом. Можно оставить минут на 20, чтобы оно лучше промар... Ингредиенты: бараньи ребрышки - 1 кг, горчица ТМ «МахеевЪ» - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., апельсины - шт., розмарин - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу

Загрузка