Гиймя плов

2 рецепта

Гиймя плов Гиймя плов Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить на части масла. Промытые кизил и кишмиш соединить с отваренными и очищенными каштанами, обжарить на масле и смешать с фарш... Ингредиенты: корица молотая - на кончике ножа, мука пшеничная - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., кизил сушеный - 80 г, кишмиш - 120 г, лук репчатый - 160 г, масло топленое - 200 г, рис - 600 г, баранина - 900 г мякоти, шафран молотый - на кончике ножа, перец черный молотый, соль

Гиймя чыхыртма плов Гиймя чыхыртма плов Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Полученный фарш заправить перцем и солью, обжарить с частью масла, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, залить взбитыми я... Ингредиенты: мякоть баранины - 800 граммов, рис - 2 стакана, вода - 4 стакана, лук репчатый - 3 штуки, яйца - 4 штуки, масло топленое - 4 ст. ложки, перец черный молотый - 1 щепотка, шафран - 1 щепотка