Генуэзская салями
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- мякоть говядины (шейная часть) - 2,3 кг
- мякоть свинины - 1 кг
- сало свиное - 900 г
- сахар - 1 1/2 ст. ложки
- перец белый молотый - 1 ст. ложка
- кардамон молотый - 1 ч. ложка
- кориандр молотый - 1 ч. ложка
- аскорбиновая кислота - 1/2 ч. ложки
- чеснок рубленый - 2 ч. ложки
- бренди - 1 стакан
- черева говяжья - 1,2 м
Рецепт приготовления
- • Нарежьте свинину, говядину и сало маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут. • Пропустите мясо и сало через мясорубку по отдельности. • Смешайте мясо и сало вместе. Заморозьте на 30 минут. • Пропустите фарш через мясорубку. • Смешайте мясо, соль, сахар, перец, кардамон, кориандр, аскорбиновую кислоту, чеснок и бренди. • Накройте смесь и поставьте в холодильник на сутки. • Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде). • Наполните череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 30 см. Не разрезайте череву. • Поместите в сухое, холодное место. По истечении 8 недель попробуйте колбасу. Если она готова ее можно снять. Максимальное время сушки колбасы 12 недель. • После этого колбасу заверните в пергамент, положите в холодильник и храните 3 недели.
Источник