Гарнир из риса необычныйважно взять посуду такого размера,что когда рис сварится, кастрюлька должна быть полная.На это количество риса идет кастрюля 1 литр.И желательно с толстым дном. карошку чистим и режем на кружочки толщиной 2-3 мм разогреваем масло в кастрюле и опускаем туда ...Ингредиенты: 1-2 картошки, 1 ст. риса, 50 мл. оливкового ли любого другого растительнго масла, соль и черный молотый перец
Рис с томатами на гарнирГарнир из риса получается очень вкусным и необычно ярким. Это легкое и питательное блюдо для повседневного стола. Замечательный рецепт на все времена: и к мясу, и к курице, и к рыбе! Первым делом необходимо отварить рис. Затем нарежьте мелко лук, натрите мо...Ингредиенты: Рис 1 Стаканов, Лук репчатый 1 Штук, Морковь 1 Штук, Помидоры 3-4 Штук, Специи По вкусу
Свиные рулетики с нори с гарниром из рисаФиле свинины мою и нарезаю тонкими ломтиками. Отбиваю каждый ломтик, солю и перчу по вкусу. Смазываю готовым хреном. Лист нори нарезаю на прямоугольники, немного меньше самого свиного ломтика, укладываю его на мясо. Сворачиваю мясо с нори рулетиком. К этим ...Ингредиенты: Свинина (филе) - 300 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Нори (листа) - 3, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Масло растительное (для фритюра) - 250 мл, Листья салата|Салат - 60 г, Помидоры черри - 21...
Красный рис на гарнирНаши ингредиенты: Итак, приступим...) промыть рис. Растопить сливочное масло, обжарить в течение 1 минуты. Добавить к рису нарезанный кубиком лук, тмин и раздавленный зубчик чеснока. Добавить томатный сок (у меня был натуральный сушеный помидор в порошке, ...Ингредиенты: Рис (длиннозернистый рис шлифованный.) - 1,5 стак., Сок томатный - 0,5 стак., Лук красный - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло сливочное - 1 ст. л., Смесь перцев (на вкус), Соль (на всус), Вода - 3 стак.
Рис с апельсиновой ноткойРис промываем водой до прозрачности. Апельсин моем и нарезаем кружочками. Кастрюлю, в которой будет вариться рис, смазываем маслом и раскладываем по дну кружочки апельсина. Сверху кладем рис. Шафран и соль разводим в воде либо бульоне и заливаем рис бульоно...Ингредиенты: Рис - 1 стак., Апельсин - 1 шт, Шафран - 1 ч. л., Соль, Вода - 1.5 - 2 стак.
Рис с миндалeм, сыром и помидорамиРис промыть и отварить в подсоленой кипящей воде 20 минут. [b]Совет:[/b] если Вы хотите приготовить рассыпчатый рис, запомните, воды берём ровно в два раза больше обьёма риса. На стакан риса - два стакана воды. Рис заливаем кипящей водой, солим (я кладу на ...Ингредиенты: Рис - 350 г, Сыр твердый (у меня "Чеддер") - 100 г, Миндаль (жареный, молотый) - 80 г, Помидор (у меня сливовидные) - 3-4 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль, Орегано (сухой или базилик)
Рис с кальмарамиАзиатская кухня отличается от русской или европейской. Для ежедневного питания основным гарниром является рис: его варят, жарят, парят, тушат. Приморские страны добавляют морепродукты, материковые готовят с овощами. В основном везде обильно приправляют остр...Ингредиенты: рис 1 Стакан, кальмар 2 Штуки, лук 1 Штука, чеснок 2 Зубчика, зеленый лук 1 Штука (в стеблях), сельдерей 2 Штуки (в стеблях), перец молотый 1/2 Чайных ложки, соль 1 Чайная ложка, растительное масло 3 Ст. ложки, огурец 1 Штука, помидор 1 Штука
Рис со шпинатомВ глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить сухой рис 5 минут. Затем влить 2,5 стакана горячего бульона, добавить кориандр, чёрный молотый перец и соль. Не мешая закрыть крышкой и готовить до полного испарения бульона. Тем временем...Ингредиенты: Бульон овощной - 600 мл, Кориандр сухой - 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Рис длиннозернистый - 1 ст., Соль - 2 щепотка, Чеснок - 1 зубчик, Шпинат свежий - 150 г
Рыба и рис по-мавритански (Thieboudienne)Рыбу разморозить, хека ТМ «Магуро» очистить от чешуи. Можно было обойтись только тилапией ТМ «Магуро», но мне хотелось показать прием с начинкой на куске покрупнее, поэтому взяла немного хека. Лучше все же выбирать стейки белой рыбы с кожей. Рис перебрать и...Ингредиенты: филе тилапии ТМ «Магуро» - 4 шт., хек ТМ «Магуро» - 2 шт., рыба копченая филе - 150 г, чеснок - 3 зубчика, петрушка зелень - 1 пучок, лук-шалот - 1 шт., бульонные кубики - 2 шт., томатная паста - 3 ст. л., перец чили красный - 1 стручок, бамия - 8 шт., капу...
Томатный суп с рисомФарш поместить в кастрюлю с толстым дном, где будет вариться суп. На дно налить масло. Высыпать приправы сверху. Лук-порей и чеснок измельчить. Обжарить фарш со специями, помешивая и разминая комочки, затем всыпать лук, чеснок. У меня нашелся дома вот такой...Ингредиенты: куриный фарш - 200 г, лук-порей - стебля, чеснок - 2 зубчика, рис бурый и дикий смесь - 50 г, томатная паста - 3 ст. л., аджика - 1 ст. л., вода - 1 л, паприка красная молотая - 1 ч. л., капуста квашеная - 250 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, перец кай...