булочек для бутербродов и гамбургеровДля рецепта растопите масло, слегка нагрейте молоко и просейте муку. Активируем дрожжи (быстрая опара) и замешиваем тесто, сливочное масло вводим последним. Вымешиваем несколько минут. Готовому тесту доем подойти (подняться) в теплом месте минут 40-60. Посл...Ингредиенты: мука 400 гр., яйца 2 шт., молоко 160 мл., сахар ст.л., соль щепотка, дрожжи 1 ч.л., сливочное масло 40 гр., желток для смазки, кунжут
Булочки для гамбургеров как в МакдональдсеНагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до степени, пока пузырьки появятся по сторонам кастрюли. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть до температуры около 40 градусов. В маленькой чашке смешайте дрожжи, 2 ст. ложки тёплой воды и щепотку сах...Ингредиенты: Сливочное масло (мягкого) - 2 стол.л., Молоко - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи (сухие активные дрожжи) - 10 гр, Вода (тёплой около 40 гр.С) - 2 стол.л., Яйца - 1 шт., Соль - 1.5 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Мука - 3 стак. (200 мл)
Булочки для бутербродовВзбить яйцо, добавив сахар и соль. Теперь сюда добавить кефир, творог, соду. Немного помешав, добавляем муку. Долго не мешать, как только тесто станет однородным прикрыть целофановым пакетом и поставить в холодильник на 2 часа (Это обязательно!) Духовку раз...Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 0,5 ч. л., Соль - 0,3 ч. л., Кефир (3 % жирности,можно простоквашу) - 200 мл, Творожная масса (9 % жирности) - 3 ч. л., Сода - 0,7 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 90 г, Мука цельнозерновая - 130 г
Булочки для бутербродовДля приготовления булочек понадобятся мука, соль, сахар, оливковое масло, вода, дрожжи и яйцо. Сначала активируем дрожжи. В тёплую воду положить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место до появления характерной «шапочки». В миску просеять муку,...Ингредиенты: Вода - 1 ст., Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мука пшеничная - 2 ст., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.
Булочки «Таско»Берем булочки для гамбургеров. Разрезаем их на 2 части. Натрем на терке сыр, шампиньоны, колбасу. Перемешиваем начинку и заправляем майонезом. Укладываем готовую начинку на булочки. Отправляем в разогретую духовку на 10–15 минут. Получается вот такая ...Ингредиенты: булочки для гамбургеров - 2 шт., колбаса варено-копченая - 150 г, сыр - 100 г, шампиньоны свежие - 2 шт., майонез легкий - 2 ст. л.
Сдобные булочки к завтраку (или...идеально для бутербродов любимому)Добрый день! Решила вот сдобными булочками домашних побаловать. Сразу оговорюсь-замес делала в хлебопечке, но обязательно опишу и "ручной" замес, для тех,кто не имеет такое чудо на кухне. Итак,приступим: для хлебопечки: смешать воду с яйцом до однородности-...Ингредиенты: вода- 250 мл (30-40 гр.Ц)-мерный стакан, яйцо-2 шт. (из них 1 шт- для смазки булочек), мука пшеничная- 3 чашки, сахар- 3 ст.л., соль-1 ч.л., масло сливочное (размягченное)-80 гр., дрожжи сухие- 2,5 ч.л., кунжут-для присыпки, -чашка- мерный стакан в 250 мл.
Тёплый салат в булочкеДля приготовления этого салата можно брать любое варёное или варено-копчёное мясо, а также колбасу или сосиски. Можно брать оставшуюся мясную нарезку от праздничного стола. Я использовала варено-копчёный карбонад. Мясо нарезаем кубиками, лук перьями или пол...Ингредиенты: Булочка (для гамбургеров) - 2 шт, Мясо (варёное, варено-копчёное) - 100 г, Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") - 2 ст. л., Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Помидор - 1/2 шт, Огурец - 1/2 шт, Соус (чили острый) - 1 ч. л., Сыр твердый - 30 г, Масло растительн...
Клубничный крем-намазка для бутербродов к завтраку “клубничный рай”Этот нежный, не приторный, ароматный крем готовится в считанные минуты и подойдет не только для бутербродов, но и для прослойки тортов и пирогов. Клубнику помыть, удалить плодоножки, несколько ягод отложитъ в сторону для украшательства, а остальную мелко п...Ингредиенты: 150 гр. спелой клубники, 150 гр. творожного сыра, 50 гр. мягкого сливочного масла, 2 ч.л. меда, пару веточек мяты или мелиссы лимонной, свежий багет или булочка для подачи
Домашние булочки для гамбургеровВ теплые сливки добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. В миску просеиваем муку (ржаную и пшеничную) и добавляем соль. В мучной смеси делаем лунку, добавляем сметану и смесь сливок и дрожжей. Замешиваем мягкое тесто. Ставим миску с тестом в теплое место и д...Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Ржаная мука - 50 гр, Сметана - 100 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Дрожжи - 10 гр, Яичные белки (для смазывания) - 1 шт., Кунжут - 2 стол.л.
Бургер для спортсменаДостать пару полосок бекона, разрезать. Мы покупаем пачку на базе и замораживаем в один ряд — очень удобно. Поместить бекон на разогретую сковороду-гриль. Перевернуть и обжарить снизу до хрустящего состояния. Перенести на салфетку. Потом бекон измельч...Ингредиенты: говяжий фарш - 180 г, бекон - 2 шт., сыр пластинками - 2 шт., помидоры - 1 шт., лук репчатый - шт., салат - 1 горсть, соль - по вкусу, перец - по вкусу, хмели-сунели - 1 щепотка, булочки для гамбургеров - 1 шт., сыр сливочный - 1 ч. л.