Ганфан по юсуповски
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для риса:
- 1 ст. риса сорта «Лазер»
- 50 мл. оливкового масла
- 2 ст.воды
- Для подливы:
- 20 гр. думбы (бараний жир)
- 400 гр. мякоти баранины
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 100 гр. зеленой фасоли
- 6 томатов
- 2 болгарских перца
- по щепотке черного и красного переца.
- Специи по вкусу.
Рецепт приготовления
- Вымытый рис залить 2 стаканами воды и добавить оливкового масла. На большом огне выпарить жидкость и поставить на рассекатель на 15 минут, плотно закрыв крышку. А маленький секрет для того чтобы рис был рассыпчатым здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42134-kurinoe-file-v-vinogradnyh-listyah-eksperimentiruy-s-tefal см. шаг 2. Нарезать все овощи и мясо соломкой, а думбу кубиком. 3 томата и лук тоже нарезать кубиком. Из оставшихся 3 томатов сделать томатный сок. Нагреть вок или раскалить казан и положить нарезанную думбу, и дать ей возможность вытопить жир. Делаем все на высоком огне. Добавить мясо и обжарить его до полуготовности, постоянно помешивая. К мясу добавить лук и дать им возможность познакомиться друг с другом, затем добавить чеснок, баклажан, морковь,зелённую фасоль для их знакомства с мясом и луком. Добавить специи, но не солить. Добавить нарезанные томаты и томатный сок. Не плотно накрываем крышкой или крышкой-сеткой и даём минут 10 всем ингредиентам породниться на медленном огне. ... Добавить болгарский перец, залить кипятком так, чтобы вода покрыла поджарку. Посолить и поперчить. Варить подливу 10-15 минут на медленном огне. подавать можно в косе заполнив ее на 2/3 рисом и залив подливой
Источник