Гамбургеры из баклажанов

15 рецептов

Вегетарианский гамбургер с баклажаном. Вегетарианский гамбургер с баклажаном. Ингредиенты: баклажан, сыр фета или брынза, маринованные овощи, укроп, булочки для гамбургера, соль, перец, оливковое масло, молотая паприка Готовим гриль или барбекю. Баклажан промыть и обсушить. Нарезать вдоль на полоски. Каждую намазать кисточкой оливков... Ингредиенты: Баклажан, сыр фета, маринованные овощи, укроп, булочки для гамбургера

Сэндвич-гриль с баклажаном-гриль, сыром и прошутто Сэндвич-гриль с баклажаном-гриль, сыром и прошутто Наши продукты: Очищаем баклажаны, нарезаем полосочками и обжариваем на сковороде-гриль. Можно вообще без масла, можно сковороду немного смазать или сами баклажаны. Я их немного смазала маслом из-под вяленых томатов. Готовим их по 4 мин с каждой стороны (я н... Ингредиенты: 1 баклажан(у меня ушло чуть больше половины большого), сыр 50-70г (в оригинале Ярлсберг, у меня эмменталь), немного оливкового масла (у меня от вяленых томатов), салатные листья для подачи

Сабиах- иракский сэндвич Сабиах- иракский сэндвич Режем баклажан поперек на кружочки обжариваем с двух сторон до темно-золотистого цвета Выкладываем на бумажное полотенце Лук режем полукольцами, кладем в миску, поливаем растительным маслом и лимонным соком, посыпаем сумахом( приправа для лука). Можно взять... Ингредиенты: Пита или хлеб(лучше цельнозерновой, с ним вкуснее), вареное яйцо, баклажан, лук/ красный лук, хумус/тхина, соленые огурцы, масло для жарки

"Гамбургеры" из баклажанов "Гамбургеры" из баклажанов Яйца взбить. Поперчить. Влить соевый соус и молоко. Размешать. Муку просеять и добавить в кляр. Хорошо растереть. Если требуется, можно подсолить. Нарезать мелко зелень (у меня укроп, в идеале петрушка) и чеснок пропустить через пресс. Помидоры нарезат... Ингредиенты: Баклажан (средние) - 2 шт, Помидор - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Перец душистый (по вкусу), Соевый соус (ТМ "Киккоман" ) - 50 мл, Зелень, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (для фритюра), Молоко - 50 мл

"гамбургеры" из баклажанов "гамбургеры" из баклажанов 1. Яйца взбить. Поперчить. 2. Влить соевый соус и молоко. Размешать. Муку просеять и добавить в кляр. 3. Хорошо растереть. Если требуется, можно подсолить. 4. Нарезать мелко зелень (у меня укроп, в идеале петрушка) и чеснок пропустить через пресс. 5. Помидо... Ингредиенты: баклажан (средние) — 2 шт, помидор — 2 шт, яйцо — 2 шт, перец душистый, соевый соус (тм киккоман ) — 50 мл., зелень, чеснок — 2 зуб., масло растительное (для фритюра), молоко — 50 мл.

Бургеры по-гречески с сыром и баклажанами Бургеры по-гречески с сыром и баклажанами Мякоть говядины измельчите блендером или 2–3 раза пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера, обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле, затем поставьте в разогретую до ... Ингредиенты: хлеб пшеничный - 4 ломтика, мякоть баранины - 550 граммов, помидоры - 2 штуки, огурцы соленые - 1 штука, орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки, оливки - 50 граммов, майонез - 3 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, баклажаны - 1 штука, сыр - 100 граммов, масло олив...

Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму Баклажаны вымыть, нарезать на кусочки желаемого размера. Это могут быть дольки, ломти или брусочки. Нарезанные баклажаны необходимо обильно посыпать солью и оставить их так на 15-20 минут, чтобы они дали сок и в готовом лечо не дали горечи. Затем промыть ба... Ингредиенты: Баклажаны - 600 гр, Помидоры - 300 гр, Лук репчатый - 2 шт., Болгарский перец - 3 шт., Яблочный уксус - 2 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Специи сухие (паприка молотая) - по вкусу, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 40 мл

Грязный рис из Луизианны Грязный рис из Луизианны Луизиана не раз меняла хозяев. В конце 17 века – это французская территория, с первым постоянным французским поселением. В начале 18 века в Луизиану прибывает первый корабль с чёрными рабами из Африки — из Сенегала и Бенина. Метисов, родившихся от смешанных... Ингредиенты: Фарш мясной (свиной или смешанный) - 200 г, Масло растительное (кукурузное или подсолнечное) - 4 ст. л., Баклажан - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (желательно зелёный) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Печень куриная - 200 г...

Баклажаны-бургеры Баклажаны-бургеры Моем баклажан Нарезаем его кружочками, чтобы получились как-будто створки ракушки Вот так Солим воду (по вкусу), замачиваем нарезанные баклажаны (минут на 15) Достаем баклажаны, обсушивать не надо. В каждую ракушку вкладываем фарш Смазываем форму для запека... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор - 4 шт, Соль (Для замачивания баклажанов) - 10 ч. л., Масло растительное (Для смазки формы) - 1-2 ст. л.

Овощной ГамбургерЪ Овощной ГамбургерЪ Соус: перемешать майонезный соус, выдавленный через чеснокодавку чеснок и соус Табаско. Обжарить на сковороде кружочки кабачков и баклажанов до золотистого цвета. Выложить в форму слоями: кружок картошки – соус – грибок – соус – баклажан – соус – кабачок -... Ингредиенты: Баклажан (средний ) - 1 шт, Кабачок (цукини, средний ) - 1 шт, Картофель (отваренная в мундире средняя ) - 3 шт, Майонез (постный) - 5 ст. л., Чеснок - 6 зуб., Табаско (5 капель), Карри (по вкусу), Масло растительное, Шампиньоны (крупные ) - 3 шт

Загрузка