Гамбо с бамией и креветками

6 рецептов

Гамбо с бамией и креветками Гамбо с бамией и креветками Лук мелко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте кубиками. Удалите у перца плодоножку и семена, мякоть порежьте кубиками. Измельчите чеснок. Бами... Ингредиенты: 2 л креветочного бульона, 700 г крупных сырых креветок, 200 г бамии, 3 больших спелых помидора, 1 большой зеленый перец, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 2 ч. л. вустерского соуса, 1 лавровый лист, 1 ч. л. ...

Креольское гумбо с бамией и креветками Креольское гумбо с бамией и креветками Ингредиенты для своего рецепта я пересчитывала с американского, и результат меня в конечном итоге несколько смутил. Я взяла 1/6 от рецепта на 6 порций, то есть, по логике, у меня должна была получиться 1 порция… но по моим представлениям, это тянет на 2-3! ... Ингредиенты: Бамия - 150 г, Вода - 500 мл, Креветки замороженные очищенные - 200 г, Лук зелёный - 5 г, Лук репчатый - 40 г, Перец кайенский - 1 щепотка, Перец паприка - 40 шт., Перец чили сухой - 1 г, Помидоры черри - 1 шт., Сельдерей стебли - 40 г, Смесь перцев - 1 щеп...

Гамбо (суп) Гамбо (суп) Такой суп можно отнести к высокой кухне и вполне можно приготовить на званый ужин, гости оценят. Сперва кажется, что суп очень сложно готовить, но мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить гамбо суп без особого труда, т.к. такое первое блюдо напомин... Ингредиенты: Чеснок 1 Штука, Оливковое масло 1/2 Чайных ложки, Растительное масло 240 Миллилитров, Мука 125 Грамм, Сельдерей 2 Штуки (стебель, нарезанный кубиками), Зеленый болгарский перец 1 Штука (нарезанный кубиками), Большая луковица 1 Штука, Куриный бульон 2 Литра,...

Суп гамбо Суп гамбо 1. Помойте болгарский перец, удалите хвостик и семена. Порежьте на средние кусочки. Лук почистите и порежьте полукольцами или просто небольшими кусками на свой вкус. Вымытый сельдерей порежьте кружочками, почищенный чеснок порубите. У бамии (если свежая) ср... Ингредиенты: Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Мука - 1 стак. (200 мл), Куриный бульон - 2 стак. (200 мл), Лук репчатый - 80 гр, Болгарский перец (зеленый) - 100 гр, Сельдерей - 100 гр, Чеснок - 4 зубч., Бамия (свежая или замороженная) - 100 гр, Помидоры - 100 гр, ...

Гамбо с креветками, мясом краба и беконом Гамбо с креветками, мясом краба и беконом Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамию. Измельчить помидоры, слив из них жидкость. Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с про... Ингредиенты: Бекон - 225 г, Пшеничная мука - стакана, Растительное масло - стакана, Стебель сельдерея - 2 штуки, Зеленый сладкий перец - 1 штука, Чеснок - 5 зубчиков, Куриный бульон - 2,5 л, Бамия - 450 г, Помидоры в собственном соку - 400 г, Измельченный свежий тимьян ...

Креольское гамбо Креольское гамбо Смешайте растительное масло с мукой в кастрюльке с толстым дном. Поставьте на небольшой огонь и обжаривайте, все время помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темно-коричневой, почти черной. Не сожгите! Сразу пере­ложите в мисочку. Лук очистите и мелко ... Ингредиенты: 1,5 л куриного бульона или воды, 500 г филе морского окуня, 500–700 г крупных сырых креветок, 400 г рубленых помидоров, 500 г бамии или зеленой фасоли, 2 больших зеленых сладких перца, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 5 ст. л. р...