Галушки полтавские

30 рецептов

Галушки полтавские на кефире Галушки полтавские на кефире В кефир вбить яйцо. Добавить соду, соль и всыпать муку. Замесить тесто и оставить отдохнуть на минут 20. С куриного окорочка срезаем мясо и мелко нарезаем. У меня окорочок был тушенный. Можно использовать варенный или сырой. Мясо обжариваем на растительном ... Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Окорочок куриный - 1 шт, Масло растительное

Галушки «Полтавские» Галушки «Полтавские» Предлагаю приготовить и попробовать вкуснейшие полтавские галушки. Вкус этого блюда, родом из детства, не оставит вас равнодушными. В Полтаве даже установлен памятник этим знаменитым галушкам. Если вы ещё никогда не пробовали полтавские галушки, есть замеча... Ингредиенты: Кефир - 190 г, Яйцо куриное - 1 шт., Мука пшеничная - 380 г, Соль - щепотка, Сода - 0,5 ч. л.

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами Это блюдо украинской кухни, в русской кухне есть прототип галушек — клецки, они очень напоминают их по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить галушки в горшочке, это не только сытно, но ещё и очень вкусно. 1. Соедините кефир, соду, соль и яйца, перемешай... Ингредиенты: Филе куриное 400 Грамм, Грибы 300 Грамм, Лук 2 Штуки, Кефир 0,5 Литра, Мука 3,5 Стакана, Яйца 2 Штуки, Сода 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу

Полтавские галушки Полтавские галушки Любителям изделий из теста наверняка пригодится рецепт приготовления полтавских галушек. Он совсем несложный, подавать галушки можно и с мясной подливкой, и со шкварками с луком, да и просто со сметаной. Хочу рассказать вам, как приготовить полтавские галуш... Ингредиенты: Мука 4-5 Стаканов, Кефир 0,5 Литра, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка (без горки), Курица вареная 400 Грамм (для соуса), Чеснок 4-5 Зубчиков (для соуса), Сметана 2-3 Ст. ложек (для соуса), Перец черный молотый 2 Щепотки (для соуса), Сливочное масло 5...

Полтавские галушки в горшочках Полтавские галушки в горшочках Для приготовления галушек в горшочках возьмём картофель, муку, яйцо, лук, грибы, филе куриное, картофель отварной, соль и перец по вкусу, масло сливочное, масло подсолнечное для жарки, сметану, воду. Начнём с приготовления теста на галушки. Для этого возьмё... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Картофель - 4 шт., Куриное филе - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 300 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сметана - 2 ст. л., Соль крупнокристаллическая ...

Галушки с печенью на пару Галушки с печенью на пару Для приготовления галушек с печенью на пару возьмём муку, кефир, яйцо, соль, соду, печень куриную, лук, перец чёрный молотый. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль и разбалтываем вилкой. Доливаем тёплый кефир, перемешиваем. Всыпаем соду. Оставляем к... Ингредиенты: Кефир - 1 ст., Куриная печень - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Мука пшеничная - 600 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сода - 1 ч. л., Соль крупнокристаллическая - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Полтавские галущки Полтавские галущки Чтобы приготовить пышные паровые полтавские галушки, нужно в емкость с мукой ввести соду и лимонную кислоту, перемешать, добавить постепенно воду, замесить некрутое тесто. Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать «колбаски» и разрезать на... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2 стакана, Вода - 1 стакан, Сода - 1 чайная ложка, Кислота лимонная - чайной ложки, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 2 головки, Чеснок - 4 зубчика, Мясной фарш - 500 г

Полтавские галушки Полтавские галушки Смешать кефир, яйцо, соду и щепотку соли. Просеять муку и замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Жирную свинину нарезать небольшим кубиком и бросить на сковороду. Жарить сначала на слабом огне, чтобы вытопился жир, затем огонь можно увеличи... Ингредиенты: Кефир - 190 мл, Яйцо куриное - 1 штука, Пшеничная мука - 380 г, Сода - чайной ложки, Сало (пузанина) - 200 г, Лук репчатый - 1 головка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Суп с галушками по-полтавски Суп с галушками по-полтавски Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд. СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассеров... Ингредиенты: Бульон - 1 л, Картофель - 200 г, Лук репчатый - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Вода - 90 мл, Яйцо куриное - 1/2 шт, Перец черный - 4 шт, Лист лавровый - 1 шт, Укроп

Мясные галушки «По-полтавски» Мясные галушки «По-полтавски» Из кефира, муки, яйца с добавлением соли и соды замесить тесто, дать полежать примерно час. Нашинковать лук, обжарить до изменения цвета. Добавить фарш. Жарить до полуготовности. Приправить специями, подсолить, поперчить, размешать, убрать с плиты, дать ост... Ингредиенты: мука - 600 г, свинина - 500 г, кефир - 350 мл, лук репчатый - 2 шт., яйца - 1-2 шт., сода - на кончике ножа, масло сливочное, соль

Загрузка