Галло пинто по коста рикански
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 5 г
- Тмин - 2 г
- Кориандр - 2 г
- Соус (Вустерширский) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Помидоры черри (для украшения) - 2 шт
- Зелень (для украшения) - 10 г
- Фасоль ("Чёрная" ТМ "Мистраль") - 100 г
- Рис ("Акватика" ТМ "Мистраль") - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Взвесить, помыть и варить фасоль в течение часа.
- Для рецепта нужно брать белый, длиннозёрный рис, но мы возьмём рис "Акватика", ТМ "Мистраль", в котором перемешаны белый и дикий рис. Он гораздо полезнее, да и выглядит эффектно.
- Почистить репчатый лук и чеснок.
- Приготовить тмин и кориандр. Их нужно размолоть и просеять через сито. Имбирный корень натереть на мелкой тёрке.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Разогреть в сковороде растительное масло (лучше рапсовое), и пожарить сначала лук, потом добавить к нему чеснок, имбирь и специи.
- Последним добавляем 1 ст. л. Вустерширского соуса. Потом кладём в сковороду отварной фасоль и готовый рис. всё перемешиваем. Солим по вкусу и кладём молотый чёрный перец.
- Выкладываем нашу Галло Пинто на тарелку. Украшаем сверху мелко нарезанными помидорками черри и болгарским перцем. Присыпаем также измельчённым зелёным луком и петрушкой. Всё. можете кушать. Хоть в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. Но уверяю вас, после первого раза вам обязательно захочется приготовить его ещё и ещё раз. Одним словом, блюдо действительно оказалось от всей души.
Источник