Галеты из отрубей с фисташками и малиновым сиропом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- овсяные отруби - 2 ст. л.
- ржаные отруби - 2 ст. л.
- пшеничные отруби - 2 ст. л.
- очищенные фисташки - 1 горсть
- яичные белки - 2 шт.
- сахар демерара - 1 ст. л.
- разрыхлитель - ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- малина замороженная - 300 г
- лайм - 1 шт.
- сахар демерара - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200ºС. Малину предварительно разморозить, сок сохранить. Соединить все отруби, 1 ст. ложку сахара демерара, разрыхлитель, посолить и все растереть так, чтобы не было комочков. Белки слегка разбить венчиком, затем добавить в массу из отрубей и вымешать. Влить 1 ст. ложку холодной воды и перемешать. Сформировать из теста небольшие плоские лепешки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой духовке 8–10 минут. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из лайма сок. Приготовить соус: в небольшую сковороду выложить малину вместе с соком, сахар демерара, добавить цедру лайма, 1 ст. ложку сока лайма и слегка уварить соус. Фисташки слегка измельчить в ступке. Выпеченные галеты выложить на тарелку, полить малиновым соусом и посыпать измельченными фисташками.
Источник