Галета с яблоками и изюмом

14 рецептов

Галета с яблоками и изюмом Галета с яблоками и изюмом Всыпаем к муке разрыхлитель, перемешиваем. Чтобы тесто получилось сладким, можно добавить немного сахарной пудры к муке. Но так как начинка получается очень сладкой, лично я не вижу смысла подслащивать еще и тесто. Доводим практически до кипения полстакана ... Ингредиенты: 2 стакана муки, 0,5 стакана оливкового масла, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-3 яблока, горсть изюма, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. лимонного сока.

Галета с грушами, яблоками и изюмом Галета с грушами, яблоками и изюмом Обожаю галеты! Мало того, что вкусно, так еще и делается просто. Какой еще пирог может быть кривобоким, оставаясь при этом правильным и стильным! Я всегда делаю песочное тесто в комбайне – это очень удобно, быстро и хорошо. В чашу комбайна высыпьте просеянн... Ингредиенты: масло сливочное 100 Грамм (не заменяйте маргарином!), желток 1 Штука, мука пшеничная в/сорт 150 Грамм, отруби ржаные 2 Ст. ложки, сахар 1 Ст. ложка, соль 1 Чайная ложка, разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки), вода 1-2 Ст. ложек, яблоко 1 Штука, груша 1 Шт...

Галета с яблоками, сухофруктами и орехами Галета с яблоками, сухофруктами и орехами Планируя посиделки с друзьями или в кругу семейства, испеките яблочную галету с сухофруктами и орехами. Простой и быстрый замес теста, легкая формовка изделия, возможность менять начинку по сезону или собственному желанию и всегда отменный результат даже пр... Ингредиенты: Мука - примерно 250 г, Яйцо - 1 шт., Сливочное масло - 40 г, Молоко - 100 мл, Сахар - 50 г, Ванильный сахар - 10 г, Соль - 3 г, Разрыхлитель - 5 г, Джем (силт из яблок) - 150 г, Яблоки - 3 шт., Изюм, чернослив, курага - 50 г, Грецкий орех - 50 г

Галета с яблоками Галета с яблоками Начинаем с приготовления теста. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 1 ч.л.сахара. Разогреваем воду почти до кипятка, быстро размешиваем воду с оливковым маслом. Вливаем горячую воду с маслом в муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится очень мягким, ... Ингредиенты: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 0,3 стакана оливкового масла, 2 крупных яблока, половинка лимона, 0,5 стакана сахара, 2 ч.л. корицы, горсть изюма, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Яблочная галета (постная) Яблочная галета (постная) Нам понадобится: сахар, масло, вода, яблоки, мука, отруби, орехи, изюм (кислый). Смешать сухие ингредиенты (сахар добавляйте по вкусу). Сделать углубление. Масло смешать с кипятком, влить в луночку к сухим ингредиентам. Быстро замесить мягкое тесто, оставит... Ингредиенты: Вода кипячёная - 0.5 ст., Масло оливковое Extra Virgin - 0.5 ст., Мука пшеничная второго сорта - 0.5 ст., Мука ржаная - 1 ст., Мука цельнозерновая - 0.5 ст., Отруби - 0.5 ст., Сахар - 2 ст. л., Сода - 0.5 ч. л., Соль морская - 0.5 ч. л., Изюм светлый - 2 го...

Галета с карамелизованными яблоками и орехами Галета с карамелизованными яблоками и орехами Вначале замесим тесто. Просейте муку, добавьте остальные ингредиенты и замесите до пластичного однородного состояния. Уберите в пленку пока готовите начинку. Почистите апельсины и нарежьте их небольшими кусочками, сок сохраните. Яблоки также очистить, порез... Ингредиенты: мука - 150 г, растительное масло - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., вода - 100 г, апельсины - 2 шт., яблоки - 2 шт., изюм черный ТМ «Семушка» - 2 ст. л., орехи ТМ «Семушка» - 70 г, сахар - 2 ст. л., кардамон зерна - 2 шт.

Яблочная галета Яблочная галета Масло растереть с мукой,добавить яйцо,сахар и добавляя по ложке воды замесить тесто,если надо,можно подмешать еще муки.Убрать на 30 минут в холодильник. Яблоки нарезать кубиками,и обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости,в конце добавить изюм.Дать ... Ингредиенты: Тесто: 250 г муки, 120 г сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара, 2-3 ст.л холодной воды., Начинка: 5 крупных яблок, 30 г сливочного масла, 2-3 ст.л. сахара (в зависимости от кислоты яблок), горсть изюма., Крошка: 20 г сливочного масла, 2...

Тыквенная галета с творогом и яблоками Тыквенная галета с творогом и яблоками Ингредиенты. Яйцо взбиваем с теплой водой и солью. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто получается гладким, эластичным. Оставляем его немного "отдохнуть", накрыв полотенцем. Тем временем займемся начин... Ингредиенты: Яйца - 1 шт., Вода (теплая) - 60 мл, Растительное масло - 60 мл, Соль (щепотка) - 0.3 чайн.л., Пшеничная мука - 260 гр, Творог - 100 гр, Сметана - 25 гр, Тыква - 110 гр, Яблоки (средние) - 2 шт., Молотая корица - 0.5 чайн.л., Гвоздика (молотая, на кончике н...

Яблочная ореховая галета Яблочная ореховая галета Смешать муку, соль и сахар. Добавить порезанное тонкими кусочками холодное сливочное масло, перемешать в кухонном комбайне. Взбить яйцо с 1 ст. л. холодной воды, добавить в тесто и перемешать. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильн... Ингредиенты: сахарный песок крупный - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - 1 стакан, сахар - стакана, яйца куриные крупные - 1 шт., сливочное масло - 3 ст. л., ванильный экстракт - ч. л., соль - 1 щепотка, яблоки голден - 3 шт., абрикосовый джем - стакана, сахарная пудра ...

Тесто бризе и галеты Тесто бризе и галеты Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернут... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 300 г, Масло сливочное (для теста) - 100 г, Вода (ледяная, для теста) - 50-100 мл, Соль (щепотка, для теста + для начинки, по вкусу), Грибы (вешенки, для несладкой начинки) - 150-200 г, Лук репчатый (для несладкой начинки) ...

Загрузка