Гаджар сабджи
5 рецептов
Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"
Для начала давайте приготовим все необходимые нам ингредиенты. Теперь почистим и нарежем морковь колечками, толщиной примерно 3 мм. Резать нужно под углом (косая нарезка). Примерно вот так. Теперь отламываем кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры, так...
Ингредиенты: Морковь (свежая морковь среднего размера) - 4 шт, Мед (натуральный пчелиный мёд) - 1 ст. л., Имбирь (тёртый свежий корень имбиря) - 1/2 ч. л., Соль (обычная поваренная соль) - 1/2 ч. л., Сок лимонный (сок свежего лимона) - 1/2 ч. л., Вода (обычная питьевая ...
Гаджар Сабджи
В Индии это блюдо чаще готовят из молодой мелкой моркови. Ее очищают, обрезают кончики и нарезают по диагонали на колечки толщиной 1,5 см. Если вам не нравится какая-нибудь специя, просто не добавляйте ее. Подавать Гаджар Сабджи можно с рисом или чапати — г...
Ингредиенты: Морковь 200 Грамм, Мед 1 Ст. ложка, Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки, Масло гхи 1 Чайная ложка (или топленое), Кумин 1/2 Чайных ложки, Перец черный молотый По вкусу, Сок лимонный 1/2 Чайных ложки (или яблочный), Куркума 1/4 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложк...
“Гаджар Сабджи” – Морковь в медовой глазури
Морковь очистить и нарезать кружочками под углом. Имбирь натереть на мелкой терке. На растительном масле обжарить семена кумина пока они не начнут стрелять, затем добавить имбирь и обжарить до золотистого цвета. Добавить мед и, постоянно помешивая, довести ...
Ингредиенты: 4 шт. свежей средней моркови, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. тертого имбиря, 1 с. л. растительного масла, 1 ст. л. мелко порубленной петрушки, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1/8 ч. л. черного перца, 1/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. кумина (зиры), 1/8 стак....
Гаджар Сабджи
Готовим продукты. Вместо коричневого сахара я взяла белый. Морковь довольно крупная, начищенная. Лучше морковь брать помоложе. Нарезаем морковь небольшими кусочками, так чтобы она могла легко протушиться. Ссыпаем морковь в неглубокую толстостенную кастрюлю ...
Ингредиенты: Морковь - 500 г, Масло сливочное - 3 ст. л., Сок апельсиновый (или яблока) - 2 ст. л., Вода (минеральная щелочная, газированная или негазированная) - 200 мл, Соль - 1/2 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Кинза - 2 ст. л., Куркума - 1/4 ч. л., Кардамон (крупно р...
Глазированная морковь с имбирем и апельсином
Морковь очистить, нарезать на толстые кружочки, если мелкая - оставить целой. Растопить масло и сахар в сотейнике Положить морковь и тушить10-15 минут на среднем огне без крышки, периодически встряхивая сотейник, до испарения жидкости и карамелизации. Добав...
Ингредиенты: 0,5 кг. молодой моркови, 1 ст.ложка сливочного масла, 2 ст.ложки коричневого сахара, 1 ст.ложка свежего натертого имбиря, щепотка соли, щепотка молотого белого перца