Похожие рецепты
Халва мультиорехИнгредиенты: Орехи грецкие (очищенные) - 80 г, Фундук (очищенный) - 50 г, Семечки подсолнуха (очищенные) - 20 г, Крупа манная - 2 ст. л., Сахар (песок) - 1 ст. л., Молоко сгущенное - 90 г, Ванилин (от ТМ Haas) - 1 щепот., Масло подсолнечное (не дезодорированное, ароматное) - 1 ч. л., Кунжут (Для обсыбки и украшения) - 1 ч. л.Ингредиенты для приготовления халвы Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Пламя не нужно делать слишком большое и главное постоянно мешать чтобы не пригорели. Ещё горячие орехи обшелушить в полотенце. Фундук также обжарить сковородке и обшелушить. В п...
Халва для сыроедаИнгредиенты: Крупа гречневая (зелёная) - 200 г, Орехи грецкие - 200 г, Мед - 200 г Приготовление - проще некуда. 1. Зелёную гречку измельчаем в кофемолке или мельнице (чем мельче, тем лучше). 2. Грецкие орехи мелко измельчить. 3. Соединить гречку, орехи и мёд и хорошенько вымесить. Вес можно брать и другой, главное, чтобы сохранялась про...
Гаджар панир масалаИнгредиенты: морковь свежая среднего размера-7-8 шт, панир(сыр адыгейский)-150 г, кинза-100 г, имбирь-5 см корня, масло гхи(топленое)-4 стложки, специи: перец черный горошком-5-6 шт, зира-0,5 ч.л., горчица в зернах- 0,5 ч.л., кардамон-2-3 коробочки, корица-1 палочка, тмин-о,5 ч.л., бадьян-0,5 звездочки, кориандр целый-1 ч.л., соль )начинаем! на растопленном масле поджариваем специи и нарезанный имбирь. добавляем в обжаренные специи сыр,все вместе поджариваем до корочки у кусочков сыра. морковь моем-чистим и нарезаем кружочками ( не тонкими) добавляем морковь к сыру со специями перемеш...
Бадам халва ореховая халваИнгредиенты: Миндаль (или фундук) - 100 гр, Сахар - 4 стак. (200 мл), Топленое масло - 30 гр, Кардамон (3 штуки) - 6 гр, Молоко - 3 стак. (200 мл), Шафран (замоченный в теплом молоке) - по вкусу"Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет" Да и зачем говорить, если можно сготовить? Мы привыкли покупать халву в магазинах, и у нас давно уже сложилось впечатление, что такую еду дома не сготовишь. Но ведь существует же кулинарный рецепт, и я не ...