Вяленое мясо с приправами по домашнему

60 рецептов

Вяленое мясо с приправами по-домашнему Вяленое мясо с приправами по-домашнему Развести соль в воде до получения крепкого рассола, чтобы не тонуло сырое яйцо. Ориентировочно для приготовления литра раствора потребуется примерно 4,5 столовых ложек крупной соли. В полученный рассол положить горошки душистого перца, гвоздички, лавровый л... Ингредиенты: вырезка - 1,5-2 кг, смесь сухих приправ, вода - 1 л, соль - 4-4,5 ст.л., перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздика

Вяленое мясо по-домашнему Вяленое мясо по-домашнему Первый этап.Купите подходящий охлажденный кусок свинины, желательно прямоугольной формы вымойте и обсушите его. Взвесьте и рассчитайте необходимое количество соли и других ингредиентов.В большую миску насыпьте соли и положите этот кусок мяса.... Ингредиенты: Свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг, Соль - 800 г, Яблочный уксус - 1,5-2 стакана, Перцы молотые любые - 1 ч. ложка, Соль - 50 г, Чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки, Кориандр молотый - 2 ч. ложки, Горчица зерновая - 1 ч. ложка

Вяленое мясо "джерки" Вяленое мясо "джерки" Мясо нарезать на пластинки по 0,5 см. Добавить соль нитритную и обычную. Добавить сушеный чеснок, майоран, кориандр, аджику. Вымесить мясо тщательно руками 5 минут. Убрать мариноваться в холодильник на сутки. Разложить мясо по поддонам сушилки. Сушить 7-9 ч... Ингредиенты: филе говядины - 1 кг., соль нитритная - 12 гр., соль обычная - 8 гр., сушеный чеснок приправа - 0,5 ч.л., майоран - 0,5 ч.л., кориандр - 0,5 ч.л., аджика - 3 ст.л.

Вяленое мясо в домашних условиях Вяленое мясо в домашних условиях Для этого рецепта я всегда покупаю свиную шею. Мясо не должно быть слишком постным, так как без прожилок жира оно получится слишком жестким. Но и слишком жирные куски я тоже не беру, нужна «золотая середина». Кусочек лучше выбрать длинный, с не очень больши... Ингредиенты: свинина - 2 кг, соль - 600 г, чеснок - 3 зубчика, перец черный молотый - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., паприка сладкая - 3 ч. л., перец чили сухой - ч. л., бадьян - 2 звездочки, розмарин сушеный - 1 ч. л., розмарин - 2 веточки, винный уксус - 1000 мл

Бастурма из курицы с коньяком и приправами Бастурма из курицы с коньяком и приправами Налить коньяк в небольшую емкость, добавить сахарный песок, сладкую паприку, черный перец-горошек, адыгейскую соль, черный и красный молотый перец, сумах, любые другие приправы для куриного мяса. Филе промыть и обсушить. Натереть грудку специями, переложить... Ингредиенты: куриное филе - 1 шт., коньяк - 60 мл, паприка сладкая - 1 ч.л., перец черный горошком - 1 ч.л., приправа для курицы - 1 ч.л., перец черный молотый - ч.л., перец красный молотый - ч.л., перец красный - 1 щепотка, сумах - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, соль ад...

Вяленая свинина к пиву Вяленая свинина к пиву 1.тоненько режем мясо, засыпаем приправами, перемешиваем и отправляем в холодильник под пресс 2.Ровно через сутки вывешиваем на балкон 3.Через 2 суток готово,осталось купить пиво Ингредиенты: мясо свинины (говядины,индейки),приправы (чеснок,укроп,перец,карри),соль, карри добавил для пробы,говядину делал без карри

Вяленная свинина Вяленная свинина сделать рассол,добавить 10 горош.душистого перца 2 лист лаврушки,5 бутонов гвоздики. прокипятить,остудить. положить куски мяса на 1-2 суток,держать в холодильнике. достать,обсушить(я еще держала под гнетом) обильно посыпать специями(чер+бел молот пер,кориан... Ингредиенты: мясо(свинина шейка), соль, перец молотый, приправы, рассол, если погрузить сырое яйцо,то, пупой конец будет виден приб 2,5 см, или как говорят на 5 копеек (старые :)

Вяленое мясо Вяленое мясо 1. Делаем рассол: в воду(я делала на два литра) добавляем соль и приправы(я добавляла еще и молотый перец), ставим на огонь и кипятим пару минут. Затем рассол остужаем, а специи удаляем. 2. Мясо(я брала свинину, двумя кусками) кладем в холодный рассол, каст... Ингредиенты:

Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом Подготовить все ингредиенты. Для начала нам необходимо правильно выбрать куриное филе. Мясо курицы должно быть свежим, розового цвета и без серых пятен, которые образуются в результате длительного или неправильного хранения в магазине. Далее необходимо пром... Ингредиенты: Куриное филе - 700 гр, Соль - 60 гр, Смесь перцев молотых - 20 гр, Базилик - 10 гр, Паприка - 10 гр, Чеснок - 2 зубч.

Вяленая говядина (Билтонг) Вяленая говядина (Билтонг) Режем мясо на полоски 1,5 см, и кладем его на предварительную мариновку в соевый соус (на 10-15 мин.) Далее берём обозначенные выше приправы (я для вкуса брал ещё немного прованских трав). Смешиваем в указанных пропорциях. Вытаскиваем мясо из соевого соуса,... Ингредиенты: 3. Кориандр молотый - 1 ч. л. с горкой, 4. Смесь перцев - 1 ч. л., 6. Соус соевый - 3-4 ст. л.., 7. Сахар - 1,5 ч. л.

Загрузка