Вяленая бастурма

68 рецептов

Вяленая бастурма Вяленая бастурма Филе мяса промываем, срезаем все лишнее (пленки, шкурки, жир), обсушиваем мясо х/б тканью. Нарезаем кусками толщиной 6 см, шириной 10 см, длиной 20 см. Перемешиваем ингредиенты для маринада № 1. Натираем им тщательно мясо. С двух сторон, предварительно в ку... Ингредиенты: говядина - 1 кг, соль - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., перец черный молотый - ч. л., пажитник - 2 ст. л., паприка сладкая - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 ч. л., чеснок - 1 шт., вино красное полусухое - 100 мл

Бастурма по-армянски Бастурма по-армянски 1. Сначала в кастрюле наводим маринад на основе сухого красного вина, добавив туда соль, измельчённый чеснок, чаман, сумах, ореховую траву. 2. Затем погружаем туда вырезку, расположив её таким образом, чтобы вся была покрыта маринадом, ставим гнёт. Накрывае... Ингредиенты: маринад: на 1 кг. говяжьей вырезки: сухое красное вино (можно домашнего) — 1 л, соль — 6 ст.л, молотый красный горький перец — 2 ч.л, чаман — 2 ч.л, сумах (сушеный молотый гранат) — 2 ч.л, чеснок — 4 зубчика, ..........., для обмазывания бастурмы перед вяле...

Рагу из бастурмы с фасолью, баклажанами и «дамскими пальчиками» Рагу из бастурмы с фасолью, баклажанами и «дамскими пальчиками» Фасоль замочить накануне в воде. На следующий день промыть под холодной водой, поставить варить до готовности, слить воду. Либо можно использовать готовую консервированную фасоль (200 г на 2 порции). Вяленое мясо (бастурму) также замочить в холодной воде за... Ингредиенты: фасоль белая – 100 г, лук репчатый – ½ шт., баклажан – ½ шт., морковь – ½ шт., перец чили свежий – 1 шт., масло сливочное – 50 г, масло оливковое – 1 ст. л., телятина вяленая (бастурма) – 200 г, томатная паста – ½ ст. л., помидоры – 2 шт., бульон говяжий – ...

Омлет с бастурмой и шпинатом Омлет с бастурмой и шпинатом На сливочном масле потушить шпинат с мелконарезанным ­чесноком, соком лимона и красным перцем, нарезанным колечками. Бастурму нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле, залить взбитыми яйцами, перемешать с тушеным шпинатом и жарить примерно минуту. Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 штуки, Бастурма - 20 г, Шпинат - 50 г, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 10 мл, Сливочное масло - 20 г, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Перец чили - 1 штука

Салат с бастурмой и клюквенной заправкой Салат с бастурмой и клюквенной заправкой Вот из этих продуктов мы будем готовить прекрасный и вкусный салат. Можно использовать любое сыровяленое мясо, у меня говядина, собственного приготовления. Для заправки смешаем клюквенный соус, сливки, лимонный сок, при необходимости посолите и добавьте люб... Ингредиенты: Томаты вяленые (или 8 половинок) - 4 шт, Листья салата|Салат - 0,5 пуч., Клюква - 1 ст. л., Огурец (если небольшой, или половинка огурца) - 1 шт, Соус (Соус клюквенный D'arbo) - 2 ст. л., Сливки (можно заменить йогуртом или сметаной) - 60 мл, Сок лимонный -...

Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами Для приготовления праздничного салата с бастурмой потребуются: охлажденная вяленая курица, морковь по-корейски (средней остроты), чистые свежие огурцы, высококалорийный майонез и чипсы. У нас - Lays «Сметана и зелень». По желанию в салат можно добавить лист... Ингредиенты: Картофельные чипсы - по вкусу, Свежие огурцы - 2 шт., Корейская морковь - 300 г, Куриная бастурма - 200 г, Майонез - по вкусу, Листовая зелень - по желанию

Бастурма в коньячном маринаде Бастурма в коньячном маринаде Говяжью вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. На куске мяса сделать надрезы, натереть солью. Положить в холод на двое суток. Мясо вынуть, завернуть в марлю и положить под пресс еще на двое суток. Затем мясо вывесить для просушки на неделю. Л... Ингредиенты: говяжья вырезка - 1.5 кг, пажитник, приправы, коньяк, соль

Бастурма из свинины в духовке Бастурма из свинины в духовке Делюсь простым рецептом бастурмы из свинины в духовке. Блюдо готовится гораздо быстрее, чем если бы оно сушилось на свежем воздухе. Вкус - потрясающий, в меру острый и в меру кисловатый. Такое мясо хорошо впитывает все специи, поэтому советую уксус брать сл... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм (без жилок и излишка жира), Кориандр молотый 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Перец 1 Чайная ложка, Уксус яблочный По вкусу

Бастурма по-армянски Бастурма по-армянски Чтобы блюдо правильно получилось, его следует сушить в проветриваемом месте две недели. Такую закуску можно заранее заготовить, и не бояться, что она пропадёт. А я вам расскажу, как приготовить бастурма по-армянски. Принцип создания и главный ингредиент как... Ингредиенты: Говяжья вырезка 700 Грамм, Соль 500 Грамм, Чёрный молотый перец 80 Грамм, Хмели-сунели 80 Грамм, Красный молотый перец 80 Грамм

Бастурма из индейки Бастурма из индейки Для приготовления бастурмы из индейки нам понадобится свежая вырезка птицы. Я также беру коньяк три звезды и смесь специй для приготовления вяленого мяса. Подготовьте ингредиенты. Филе помойте, уберите пленки и разделите на небольшие брусочки. Соль смешайте... Ингредиенты: Индейка 1 Килограмм, Соль 700 Грамм, Сахар 2 Чайных ложки, Чаман 5-6 Ст. ложек, Чеснок 4-5 Зубчиков, Перец чили 1 Штука, Лавровый лист 1-2 Штук, Кориандр 0.5 Чайных ложки, Гвоздика 1-2 Штук, Коньяк 25 Миллилитров, Вино 25 Миллилитров

Загрузка