Болу де мел

34 рецепта

Достоверный рецепт «Linzer Torte» (Линцский торт) Достоверный рецепт «Linzer Torte» (Линцский торт) Все до безобразия просто. Мелем орехи. Муку просеиваем, добавляем орехи сахар, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль Режем масло кубиками. Добавляем к сухой смеси. Рубим в крошку. Добавляем яйцо. Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 минут. Тес... Ингредиенты: Тесто: 150 г. сливочного масла, 200 г. муки, 100 г. миндаля или грецких орехов, 1 шт. яйцо, 100 г. сахара, 10 г. ванильного сахара, Щепотка корицы, гвоздики, соли, 10 г. разрыхлителя, 1 шт. яйцо для смазывания

Чизкейк «Нью-Йорк» Чизкейк «Нью-Йорк» Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ... Ингредиенты: Сливочное масло - 110 г, Печенье Юбилейное - 200 г, Сливки 33%-ные - 150 мл, Сыр филадельфия - 600 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Ванилин - 1 чайная ложка, Сахарная пудра - 150 г

Фаршированный порей Фаршированный порей Стебли лука-порея промываем, обсушиваем и отделяем донце с корневой частью. Цельные части стебля нарезаем на кусочки длиной примерно 5-6 см. Каждый кусочек стебля аккуратно разделяем на двух-, трехслойные трубочки. Делаем фарш. У меня было 200 г свинины и 3... Ингредиенты: Лук-порей (не очень толстые стебли) - 3, Фарш мясной - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Томатная паста (для подливы) - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки), Зелень (для фарша), Мука пшеничная|Мука (для подливы) - 20 г, Сахар (для подливы) - 1 ст. л.

Тыквенный суп Бархатный Тыквенный суп Бархатный Вот, первый этап борьбы - с кабачками - завершился, вступаю во второй этап борьбы - с тыквой. Оно, конечно, не такой урожай, чтобы голову из-за него ломать... И семена выписывала по каталогу, и удобряли, и поливали, но всё какой-то урожай хиленький (о кабач... Ингредиенты: Яблоко - 1-2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (кусочек, по величине как морковка), Перец сладкий желтый - 1/2 шт, Бульон (овощной, можно из кубика) - 1,5 стак., Филе куриное (грудки) - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ...

Куриная печень в карамельном соусе Куриная печень в карамельном соусе Перво-наперво замачиваем в тёплой воде курагу. Печень само собой промыть и отрезать всё лишнее, что "не печень", то бишь... Полить соевым соусом, промариновать пару часиков, можно и ночку... А, хотите сразу готовить? так тому и быть. Всё равно получится... ... Ингредиенты: Печень куриная - 500 г, Яблоко (кисло-сладкое) - 2-3 шт, Курага - 5-6 шт, Сахар (коричневый) - 1 ст. л., Соевый соус - 2-3 ст. л., Перец черный (молотый), Жир (смесь растительного и сливочного масла для жарки)

Паштет «Нежный баклажан» Паштет «Нежный баклажан» Выбираем небольшие баклажанчики (мои вместе потянули на 180 г), моем и запекаем на сухой сковороде под крышкой, прямо в шкурочке и с хвостиком, минут 15-20. Периодически переворачиваем. В готовый баклажан легко входит нож. При желании можно запечь и в духов... Ингредиенты: Баклажан (небольшие, примерно по 100 г) - 2 шт, Хлопья гречневые ("Мистраль") - 0,5 стак., Вода (кипяток) - 0,5 стак., Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Сыр твердый - 40 г, Орехи грецкие - 10 г

Голубцы домашние Голубцы домашние Отделяю 9 листьев у капусты и в пароварке на 5-7 мин. В комбайне мелю мясо говядину вместе со свениной, добавляю мелко порезанный лук, специи по вкусу, рис(не варить).Все тчательно перемешать и начинить фаршем листья капусты.Сложить голубцы в латок для запе... Ингредиенты: листья китайской капусты - 9 шт., луковица крупная, морковь крупная, таматная паста - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., специи\свежемолотый перец\соль, начинка, говядина - 200 г, свинина - 200 г, небольшая луковица, соль\ свежемолотый перец, рис - 9 ст.л.

Молочно-вишнёвое желе Молочно-вишнёвое желе Сливаем консервированную вишню, жидкость добавляем в вишнёвый сок. Козье свежее молоко процеживаем. Палочки корицы мелем в кофемолке. Мёд используем густой, он растворится во время приготовления желе. Разогреваем вишнёвый сок. Вишни выкладываем в посуду для... Ингредиенты: Вишня консервированная - 300 г, Желатин - 50 г, Корица молотая - 1 ст. л., Мёд - 300 мл, Молоко козье - 400 мл, Сок вишнёвый - 400 мл

Пина колада Пина колада По рекомендациям Интернациональной ассоциации барменов, коктейль Пина колада готовят из 30 мл белого рома, 30 мл коксового молока, 90 мл ананасового сока, а украшают кусочком ананаса с коктейльной вишенкой. Ещё там скромно сказано, что, нужен дроблёный лёд.... Ингредиенты: Ананас - 30 г, Вишня коктейльная - 1 шт., Лёд дроблёный - 350 г, Молоко кокосовое - 30 мл, Ром светлый - 30 мл, Сок ананасовый - 90 мл

Десерт Клубничная эпопея Десерт Клубничная эпопея Очищаем от плодоножек клубнику. Примерно половина ягод оставляем, а другую половину распределяем в йогурт, рикотту, творожный крем, растирая их ложкой с сахарной пудрой так, чтобы была равномерная консистенция, но клубника была ощущаема. Никакого блендера! ... Ингредиенты: Клубника - 2 ст., Рикотта - 4 ст.л., Йогурт без добавок - 130 г, Творожный крем - 50 г, Корень имбиря тертый - 2 ч.л., Миндаль дробленый 4 ст.л., Овсяно-имбирное печенье дробленое - 4 ст.л., Кокосовое молоко - 4 ст.л., Базилик - 8-10 крупных листочков, Кори...

Загрузка