Достоверный рецепт «Linzer Torte» (Линцский торт)Все до безобразия просто. Мелем орехи. Муку просеиваем, добавляем орехи сахар, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль Режем масло кубиками. Добавляем к сухой смеси. Рубим в крошку. Добавляем яйцо. Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 минут. Тес...Ингредиенты: Тесто: 150 г. сливочного масла, 200 г. муки, 100 г. миндаля или грецких орехов, 1 шт. яйцо, 100 г. сахара, 10 г. ванильного сахара, Щепотка корицы, гвоздики, соли, 10 г. разрыхлителя, 1 шт. яйцо для смазывания
Чизкейк «Нью-Йорк»Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ...Ингредиенты: Сливочное масло - 110 г, Печенье Юбилейное - 200 г, Сливки 33%-ные - 150 мл, Сыр филадельфия - 600 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Ванилин - 1 чайная ложка, Сахарная пудра - 150 г
Фаршированный порейСтебли лука-порея промываем, обсушиваем и отделяем донце с корневой частью. Цельные части стебля нарезаем на кусочки длиной примерно 5-6 см. Каждый кусочек стебля аккуратно разделяем на двух-, трехслойные трубочки. Делаем фарш. У меня было 200 г свинины и 3...Ингредиенты: Лук-порей (не очень толстые стебли) - 3, Фарш мясной - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Томатная паста (для подливы) - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки), Зелень (для фарша), Мука пшеничная|Мука (для подливы) - 20 г, Сахар (для подливы) - 1 ст. л.
Тыквенный суп БархатныйВот, первый этап борьбы - с кабачками - завершился, вступаю во второй этап борьбы - с тыквой. Оно, конечно, не такой урожай, чтобы голову из-за него ломать... И семена выписывала по каталогу, и удобряли, и поливали, но всё какой-то урожай хиленький (о кабач...Ингредиенты: Яблоко - 1-2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (кусочек, по величине как морковка), Перец сладкий желтый - 1/2 шт, Бульон (овощной, можно из кубика) - 1,5 стак., Филе куриное (грудки) - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ...
Куриная печень в карамельном соусеПерво-наперво замачиваем в тёплой воде курагу. Печень само собой промыть и отрезать всё лишнее, что "не печень", то бишь... Полить соевым соусом, промариновать пару часиков, можно и ночку... А, хотите сразу готовить? так тому и быть. Всё равно получится... ...Ингредиенты: Печень куриная - 500 г, Яблоко (кисло-сладкое) - 2-3 шт, Курага - 5-6 шт, Сахар (коричневый) - 1 ст. л., Соевый соус - 2-3 ст. л., Перец черный (молотый), Жир (смесь растительного и сливочного масла для жарки)
Паштет «Нежный баклажан»Выбираем небольшие баклажанчики (мои вместе потянули на 180 г), моем и запекаем на сухой сковороде под крышкой, прямо в шкурочке и с хвостиком, минут 15-20. Периодически переворачиваем. В готовый баклажан легко входит нож. При желании можно запечь и в духов...Ингредиенты: Баклажан (небольшие, примерно по 100 г) - 2 шт, Хлопья гречневые ("Мистраль") - 0,5 стак., Вода (кипяток) - 0,5 стак., Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Сыр твердый - 40 г, Орехи грецкие - 10 г
Голубцы домашниеОтделяю 9 листьев у капусты и в пароварке на 5-7 мин. В комбайне мелю мясо говядину вместе со свениной, добавляю мелко порезанный лук, специи по вкусу, рис(не варить).Все тчательно перемешать и начинить фаршем листья капусты.Сложить голубцы в латок для запе...Ингредиенты: листья китайской капусты - 9 шт., луковица крупная, морковь крупная, таматная паста - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., специи\свежемолотый перец\соль, начинка, говядина - 200 г, свинина - 200 г, небольшая луковица, соль\ свежемолотый перец, рис - 9 ст.л.
Молочно-вишнёвое желеСливаем консервированную вишню, жидкость добавляем в вишнёвый сок. Козье свежее молоко процеживаем. Палочки корицы мелем в кофемолке. Мёд используем густой, он растворится во время приготовления желе. Разогреваем вишнёвый сок. Вишни выкладываем в посуду для...Ингредиенты: Вишня консервированная - 300 г, Желатин - 50 г, Корица молотая - 1 ст. л., Мёд - 300 мл, Молоко козье - 400 мл, Сок вишнёвый - 400 мл
Пина коладаПо рекомендациям Интернациональной ассоциации барменов, коктейль Пина колада готовят из 30 мл белого рома, 30 мл коксового молока, 90 мл ананасового сока, а украшают кусочком ананаса с коктейльной вишенкой. Ещё там скромно сказано, что, нужен дроблёный лёд....Ингредиенты: Ананас - 30 г, Вишня коктейльная - 1 шт., Лёд дроблёный - 350 г, Молоко кокосовое - 30 мл, Ром светлый - 30 мл, Сок ананасовый - 90 мл
Десерт Клубничная эпопеяОчищаем от плодоножек клубнику. Примерно половина ягод оставляем, а другую половину распределяем в йогурт, рикотту, творожный крем, растирая их ложкой с сахарной пудрой так, чтобы была равномерная консистенция, но клубника была ощущаема. Никакого блендера! ...Ингредиенты: Клубника - 2 ст., Рикотта - 4 ст.л., Йогурт без добавок - 130 г, Творожный крем - 50 г, Корень имбиря тертый - 2 ч.л., Миндаль дробленый 4 ст.л., Овсяно-имбирное печенье дробленое - 4 ст.л., Кокосовое молоко - 4 ст.л., Базилик - 8-10 крупных листочков, Кори...