Восточное печенье с финиками и орехами

12 рецептов

Восточное печенье с финиками и орехами Восточное печенье с финиками и орехами В миску насыпаем муку ,выливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто. Добавляем апельсиновый сок,который придаст печенью неповторимый цитрусовый аромат.Вымешиваем нежное,не липнущее к рукам тесто. Мелко нарезаем финики для начинки. Орехи перетира... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Сливочное масло - 180 гр, Апельсиновый сок - 200 мл, Финики - 70 гр, Орехи и семена (фундук,арахис,грецкие) - 120 гр, Сахар - 3 стол.л., Корица - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 0.5 стол.л., Сахарная пудра (для обсыпки) - по вкусу

Восточное печенье Восточное печенье Взбиваем масло с сахаром. Добавляем мелко резанный и хорошо обсушенный ананас. продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Кладем в тесто мелко резанные финики и орехи. Все хорошо перемешиваем. Делаем шарики размером с г... Ингредиенты: Масло сливочное - 1/2 стак., Сахар - 3/4 стак., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Ванилин - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Орехи грецкие - 2/3 стак., Финик - 3/4 стак., Ананас - 3/4 стак., Стружка кокосовая

Печенье с финиками "Восточная сладость" Печенье с финиками "Восточная сладость" 1. Масло, сахар и соль растираем до однородной консистенции. 2. Затем добавляем муку, яйцо, сливки и перемешиваем. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 15 минут. 3. Тем временем, готовим начинку. Удаляем косточки из... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Масло сливочное - 75 г, Сахар - 3.5 ст. л., Сливки - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль (щепотка) - 1, Сахарная пудра (для украшения), Финик (без косточек) - 175 г, Арахис (обжаренный, молотый) - 75 г, Мед - 2 ст. л., Сок а...

Кахк-арабское праздничное печенье Кахк-арабское праздничное печенье Я уверена, что в каждой арабской стране есть свой рецепт кахк, я же вам расскажу, как делают кахк в Египте. Но сначала хочется поделиться с вами информацией об интересной специи под названием Махляб (мАхлеб, махлепи). Это семена дикой вишни из семейства роз... Ингредиенты: Финик (начинка) - 1 стак., Масло растительное (начинка) - 1,5 ст. л., Корица (начинка) - 0,5 ч. л., Дрожжи (тесто; сухие активные) - 0,5 ст. л., Сахар (тесто) - 0,25 ч. л., Вода (тесто; теплая) - 1 стак., Масло топленое (тесто) - 1 стак., Мука пшеничная|Мук...

Печенье "Восточное наслаждение" Печенье "Восточное наслаждение" Сливочное масло растопим на слабом огне. Дадим немного остыть. Финики крупно нарежем. Лесные орехи нарежем на любителя, т. е. крупно или мелко - по желанию. В масло добавим сахар, хорошо перемешаем (желательно, миксером). Постепенно добавим соль, мёд, яичн... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Орехи (лесные, по рецепту кедровые орешки) - 100 г, Финик - 100 г, Сахар - 100 г, Соль, Мед - 1 ст. л., Какао-порошок - 40 г, Белок яичный - 1 шт

Арабское печенье Маамуль с начинкой Арабское печенье Маамуль с начинкой Ингредиенты для теста. Соединяем манку, размягченное сливочное масло и растительное масло. Все перетираем до получения вязкой однородной массы, похожей на крошку. Накрываем пленкой и оставляем до следующего дня. Можно обойтись несколькими часами, но лучше н... Ингредиенты: Манка - 165 гр, Растительное масло - 40 гр, Сливочное масло (размягченное) - 50 гр, Сахарная пудра (плюс для подачи) - 30 гр, Пшеничная мука - 80 гр, Молоко - 60 гр, Ванилин - 0.25 чайн.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Сухие дрожжи - 1 гр, Разрыхлитель - 0.25...

Египетское печенье "Сладкий плен" Египетское печенье "Сладкий плен" Миндаль смолоть на блендере, не мелко. Переложить его в миску, добавить сироп шиповника, перемешать, чтобы масса чуть склеилась, затем добавить порезанные мелко финики, корицу и 2 ст. л. растопленного сливочного масла из 100 г. для теста, все еще раз переме... Ингредиенты: Для теста: 1,5 ст. муки, 100 г. сливочного масла, Для начинки: 1,5 ст. л. жидкого меда (заменила сиропом шиповника), 50 г. фиников без косточек, 50 г. любых орехов (у меня миндаль), 0,5 ч. л. корицы (я взяла меньше)

Арабское печенье "Сладкий плен" Арабское печенье "Сладкий плен" Самое время найти все необходимое для приготовления египетского печенья. Итак, вооружившись волшебной палочкой (за неимением ее можно взять лопаточку) начнем колдовать: муку выкладываем в миску горкой, делаем в ней углубление и выливаем растопленное масло, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Финик (сушеные, без косточек) - 70 г, Сахар - 2-3 ст. л., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Сахарная пудра

Печенье "восточная халва". Печенье "восточная халва". 1. Масло,протёртый через сито желток,сахар. 2. Растереть ложкой,смешать. 3. Добавить муку смешанную с кардамоном.Замесить тесто(плотное,"крохкое").Сделать два жгута и разделить на кусочки(20 шт.). Каждый кусочек положить срезом вниз,прижать рукой ... Ингредиенты: тесто: масло сливочное(мягкое) - 125 гр., желток(варёный)- 1 шт. (перетереть через сито), сахар мелкий(коричневый) - 1/2 ст., мука - 1,5 ст.(просеять), кардамон - 1-2 ч.л., начинка: курага - 6 шт., изюм - 2 ст.л., финики - 6 шт., чернослив - 6 шт., орехи гр...

Восточные сладости - арабское печенье маамуль Восточные сладости - арабское печенье маамуль Семалину (манку) смешать с растительным и сливочным маслом. Накрыть и оставить до следующего дня. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Добавить эту смесь к манке и все перетереть. Вл... Ингредиенты: тесто: семолина (манка) 500 гр., сливочное масло 140 гр., растительное масло 110 гр., мука 250 гр., молоко 120 гр., розовая вода 30 мл., сахарная пудра 100 гр., разрыхлитель 1/2 ч.л., мускатный орех (или махлеб) 1 ч.л., соль щепотка, активные сухие дрожжи 3...

Загрузка