Вонтоны с креветками с джемом из чили
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Подсолнечное масло - 500 мл
- Тигровые креветки - 6 штук
- Зеленый лук - 4 штуки
- Корень имбиря - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Тесто вонтон - 12 штук
- Молотый кориандр - 1 столовая ложка
- Яйцо куриное - 1 штука
- Кунжутные семечки - 1,5 столовые ложки
- Перец чили - 1 штука
- Тертый имбирь - 1 чайная ложка
- Кунжутное масло - 2 чайные ложки
- Соевый соус - 2 чайные ложки
- Мед - 1 столовая ложка
- Лайм - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте фритюрницу или наполните глубокую сковороду на треть подсолнечным маслом и разогрейте до 190 градусов. Если у вас нет термометра, то, чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 40 секунд.
- В блендер положите креветки, порезанный зеленый лук, нарезанный, очищенный от семян чили, очищенный от кожуры и порезанный корень имбиря, мелко нарезанный чеснок. Добавьте приправы по вкусу. Взбивайте несколько секунд до однородной массы.
- Начините вонтоны смесью, смажьте яичным белком. Сверните треугольниками. Обжарьте вонтоны в масле 2–3 минуты до золотой корочки.
- Тем временем займитесь джемом чили. В блендер положите порезанные, очищенные от семян чили, порезанный зеленый лук, тертый корень имбиря, кунжут, налейте кунжутное масло, соевый соус, мед. Выжмите сок лайма. Взбейте до однородной смеси.
- Выложите вонтоны на кухонную салфетку и промокните. Выложите на сервировочные тарелки. Джем подавайте в соуснике. Украсьте кориандром, сверху посыпьте кунжутом.
Источник