Вонтоны с креветкамиПоложить вонтоны в один слой в бамбуковую или любую другую пароварку и готовить на пару около 7 минут или до готовности фарша – разломайте один вонтон и проверьте фарш на готовность. На квадратик вонтона положить чайную ложку фарша. Тесто вокруг фарша смаза...Ингредиенты: 150 гр. тигровых креветок, 1 см. свежего имбиря, нарезанного, 1 зуб. чеснока, нарезанный, ½ горсти кинзы, нарезанной, 1 маленький красный чили, нарезанный, 2-3 перышка зеленого лука, нарезанные, ½ ст. л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, свежемолотый...
Вонтоны с креветкамиПриготовить начинку. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Креветки очень мелко порубить. Смешать в миске креветки с луком, чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом. Приготовить соус. Смешать соевый соус с херес...Ингредиенты: тертый свежий корень имбиря – 2 ч. л., масло кунжутное – 2 ч. л., очищенные вареные креветки – 250 г, чеснок – 2 зубчика, салат-латук – 1 кочан, лук зеленый – 2 стебля, соус соевый – 2 ч. л., кунжут (семена) – 1 ст. л., тертый свежий корень имбиря – 2 ч. л....
Салат из авокадо с креветкамиТакой салат очень выгодно подавать в тарталетках, но можно и в общем салатнике. Сегодня буду подавать его на обжаренных листах теста для вонтонов (китайских пельменей). Если для вас это очень сложно или такое тесто не найти, то можно использовать обычные чи...Ингредиенты: Креветки 2 Килограмма, Оливковое масло По вкусу, Майонез По вкусу, Авокадо 2 Штуки, Укроп 1/2 Пучка, Лайм 1 Штука, Винный уксус 1 Ст. ложка, Красный лук 1 Штука, Соль и перец По вкусу
Вонтоны с креветкамиМуку просеять в миску, затем последовательно и понемногу, непрерывно помешивая, добавить кипяток, холодную воду и масло. Замесить тесто, скатать из него колбаску, нарезать на 12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать как можно тоньше в круг диаметром 7,5 ...Ингредиенты: Для теста: 200 г очищенных тигровых креветок, 0,5 стебля сельдерея, 1 ч. л. крахмала, 5 ч. л. холодной воды, мука – 150 г, Для начинки: 1 ст. л. светлого соевого соуса, 50 мл кипящей воды, 1, 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кунжутного масла
Суп Вонтон с креветкамиВ отдельной емкости смешать соевый соус, вино и масло. Добавить имбирь и зеленый лук, специи по вкусу.Муку смешать с водой, тесто раскатать и вырезать ровные круги - 6 см в диаметре. В середину каждого круга из теста выложить начинку и одну креветку, ...Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г, Вода - 100 мл, Тигровые креветки - 50 г, Розовое сухое вино - 6 мл, Светлый соевый соус - 15 мл, Кунжутное масло - 15 мл, Зеленый лук - 5 г, Имбирь - 7 г, Соль - 2 г, Перец черный молотый - 2 г, Куриный бульон - 250 мл, Шпинат - 30 г