Волшебные булочки с сахаром и кунжутом

10 рецептов

Волшебные булочки с сахаром и кунжутом Волшебные булочки с сахаром и кунжутом Маргарин перетереть с мукой, дрожжи развести в 50 мл теплой воды и до конца стакана долить холодное молоко. В муку добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто поместить в пакет положить в холодильник на час.Кунжут слегка обжарить и смолоть в ... Ингредиенты: тесто: 4 ст. муки, 1 ст. холодного молока, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 26 гр. дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ванилин, начинка: 1 ст. сахара, 1 ст. кунжута

Булочки из волшебного теста с сыром Булочки из волшебного теста с сыром В сотейнике соединить молоко, масло, кукурузную муку, соль, сахар, молотый анис. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая довести до кипения. Затем остудит до тёплого состояния (масса напоминает манную кашу). Заваренную и охлаждённую массу перело... Ингредиенты: молоко - 250 мл, сахар - 5 ст. л., соль морская - ч. л., кукурузная мука - 2 ст. л., масло сливочное - 30 г, анис - 1 ч. л., кефир - 7 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., пшеничная мука - 550 г, яйцо - 2 шт., сыр брынза - 100 г, сыр - 100 г

Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния, вылить в чашку миксера. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 10-15 минут для того, чтобы активировались дрожжи (образовалась шапочка пузыристая). Взбить отдельно яйца, добавить к дрожжевой см... Ингредиенты: 500 мл сливок, 200 мл молока, 3 яйца, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 5-6 ст. муки

булочки с сыром булочки с сыром замесить тесто. оно должно быть нежным, мягким, податливым. кладу тесто в большую кастрюлю, накрываю крышкой и отправляю подходить часа на полтора в предварительно разогретую паром микроволновку. тесто получается очень воздушным когда тесто наполнится волше... Ингредиенты: ваше любимое дрожжевое тесто ок 1 кг, или 1 ст. теплого молока, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, ок. 3 стаканов муки, для начинки, 300 г сыра типа "Российский", 1 белок, для смазывания б...

Сладкие булочки «Весеннее гнездо» Сладкие булочки «Весеннее гнездо» Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Оставить на 10 минут для активации. Просеять муку, растопить масло, добавить все ингредиенты (молоко и масло в последнюю очередь) и замесить тесто. Оно сначала довольно липкое, через какое-то время станет э... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 г, Соль - 5 г, Масло сливочное - 60 г, Сахар - 40 г, Дрожжи (или сухие 7 г) - 15 г

Пшенично-ржаные булочки Пшенично-ржаные булочки Для приготовления пшенично-ржаных булочек нам понадобятся такие продукты: 2 вида муки (пшеничная и ржаная), овсяные хлопья, какао-порошок, соль, сахар, масло сливочное и подсолнечное, дрожжи сухие (можно заменить свежими — 15 граммов), вода тёплая кипячёная... Ингредиенты: Вода - 1 ст., Дрожжи сухие - 5 г, Какао порошок - 0.5 ст. л., Кунжут белый - 1 ч. л., Лён в семенах - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло сливочное - 25 г, Мука пшеничная - 1.5 ст., Мука ржаная - 1.5 ст., Овсяные хлопья - 1 ст. л., ...

Универсальное дрожжевое тесто (для ватрушек, пирожков, булочек, плюшек). Универсальное дрожжевое тесто (для ватрушек, пирожков, булочек, плюшек). Понадобится: 0,5 ст. теплого кефира ( молока или сыворотки), 0,5 ст. сметаны (желательно не менее 20% жирности), 3 яйца, 6-10 ст. л. сахара ( кто как любит, я добавляю по-полной), 1 п. ванильного сахара или щепотка ванилина, 100 гр. сливочного масла или 0,5... Ингредиенты: Кефир, жирная сметана, яйца, сахар, ванилин, сливочное масло ( маргарин), соль, мука, дрожжи.

Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой Симит Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой Симит Вкусная достопримечательность Стамбула - симит. Сейчас даже невозможно себе представить Стамбул без Айя-Софии, мечети Султанахмед или дворца Топкапы. Но современный Стамбул также трудно представить и без симитчи – продавцов обыкновенных на первый взгляд буб... Ингредиенты: Маргарин - 1 пач., Йогурт (без добавок) - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 пакет., Сок лимонный (из половины лимона), Мука пшеничная|Мука (столько, сколько возмет тесто), Белок яичный (для смазки), Кунжут (белый)

Пирог яблочный "Белый налив в золоте" Пирог яблочный "Белый налив в золоте" Я не скупердяй, просто с годами у меня выработано бережное, даже святое отношение к хлебу… Зачерствелый хлеб я высушиваю в сухарики, перемалываю и даю вторую жизнь хлебу в рецептах, которыми со всеми делюсь… Это - один из многих, на эту бережливую тему! Пер... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (белая, высшего сорта) - 300 г, Дрожжи (свежие, можно и сухие быстродействующие) - 50 г, Сахар - 200 г, Карри - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Масло сливочное - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Яблоко - 2 кг, Крахмал - 2 ст. л.

Баранки из льняной муки Баранки из льняной муки Для приготовления таких красивых баранок, нам необходимо замесить два вида теста. Кстати с добавлением льняной муки тесто становится особенно воздушным и быстро «поднимается». Начинаем замес теста с приготовления опары, так как только такой достаточно тради... Ингредиенты: молоко – 700 мл., мука пшеничная – 400 г., мука льняная – 200 г., дрожжи – 2 ч. л., соль, сахар – 2 ст.л., сливочное масло – 60 г., яйцо, ванилин, семена кунжута для украшения.