Булочки из сдобного теста с сахаром1. Сдобное тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы. 2. Сливочное масло растапливаем, смазываем им поверхность теста, затем посыпаем сахаром и корицей. 3. Сворачиваем тесто в рулет, после чего режем кусочками. 4. Выкладываем заготовки на противень выст...Ингредиенты: Сдобное тесто - 500 гр, Сахар - 40 гр, Молотая корица - 5 гр, Сливочное масло - 20 гр
Булочки с изюмом и маком на сдобном тестеЗаранее приготовить все нужные продукты. В начале приготовления, заквасить опару обычным способом. На молоке, разведенным теплой водой. Растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и муку. Перемешайте до консистенции сметаны и поставтье, чтобы хорошо подошла. Ма...Ингредиенты: Растительное масло - 5 стол.л., Молоко - 600 гр, Куриные яйца - 4 шт., Маргарин - 100 гр, Вода - 300 мл, Сухие дрожжи - 7 гр, Ванилин - 1 чайн.л., Соль - 1 десерт.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 2000 гр, Изюм - 150 гр, Мак пищевой - 50 гр
Сдобное тесто и сладкий рогалик из негоТесто получается нежное, мягкое, ароматное и напоминает булочки, которые лет 25-30 назад продавали в хлебном магазине в чудесном городе моего детства на самом берегу Каспийского моря... Молоко нагреть градусов до 40. Всыпать соль и сахар, размешать. Всыпат...Ингредиенты: тесто: 350 гр. молока, 12 гр. сухих дрожжей (саф-момент для сдобы), 1 ч.л. соли, 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, около 900 гр. муки, начинка: 200 гр. творога, 1 яйцо, 1-2 ст.л. сметаны, сахар ок.70 гр., для смазки: 1 желток
Булочки из сдобного теста с начинкойВ нашей семье очень любят выпечку. Стараюсь ее готовить часто, но не в ущерб фигуре. Вот и на сей раз хотелось удивить домашних чем-то особенным. Этот кулинарный рецепт очень помог. Такая еда особенно нравится детям.Берем большую миску. Чтобы булочки получи...Ингредиенты: Мука - 500 гр, Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 75 гр, Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Дрожжи - 30 гр, Сахар - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Мармелад (либо творог – 150 гр.) - 150 гр, Растительное масло - 50 мл, Сахарная пудра - 50 гр
Вкусные ароматные булочкиСмесь для смазки: желток и немного молока Начинка – шоколадные конфеты. В качестве начинки можно использовать также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада. Делаем опару. Для этого берем 200 гр муки (из общего количе...Ингредиенты: Мука - 600 гр, Молоко - 250 гр, Сухие дрожжи - 5 гр, Сахар - 90 гр, Сливочное масло - 90 гр, Яйца - 2 шт., Ваниль - 1 чайн.л.
Сладкие булочки из дрожжевого теста на сывороткеСыворотку подогреть, всыпать дрожжи. Размешать (вместо сыворотки можно смело использовать молоко или кефир). Сливочное масло растопить. Яйца венчиком взбить, добавить сахар и ванилин. Еще раз взбить. Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, подсол...Ингредиенты: Сыворотка - 200 мл, Яйца - 2 шт., Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Сливочное масло - 100 гр, Подсолнечное масло - 2 стол.л., Ванильный сахар - 10 гр, Сахар - 120 гр, Мука - 500 гр, Соль - по вкусу
Сдобное тестоПечку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа. Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала булочки. Поставила на полчаса постоять подойти. И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булкиИнгредиенты: 2,5 ч.л. дрожжей, 540 гр. муки, 0,5 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара, 1 п ванил. сахара, 2 яйца (у меня были не очень крупные), 110 мл. сметаны, 105 мл. воды
Сдобное тесто для булочекВ тесто для булочек можно добавлять различные ингредиенты. В зависимости от рецепта и ваших предпочтений это могут быть сухофрукты, цедра цитрусовых фруктов, шоколадная крошка или что-то дугое. Булочки из такого теста получаются очень пышными, поэтому их не...Ингредиенты: Мука пшеничная 4 Стакана, Сухие дрожжи 1 Ст. ложка, Молоко 1 Стакан (или вода), Яйцо куриное 1 Штука, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Масло сливочное 100 Грамм, Ванилин По вкусу