Воздушные румяные узелочки с шоколадным маслом
![воздушные румяные узелочки с шоколадным маслом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/247/vozdushnye-rumyanye-uzelochki-s-shokoladnym-maslom.jpg)
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Дрожжи (Саф-Момент) - 7 г
- Сахар - 100 г
- Белок яичный - 1 шт
- Вода газированная - 100 г
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Масло шоколадное - 180 г
- Соль - 1 щепот.
- Молоко (тёплое) - 150 г
- Кунжут (для посыпки)
- Посыпка кондитерская
- Желток яичный (для смазывания) - 1 шт
Рецепт приготовления
- В миску просеять муку
- Добавить дрожжи "Саф-Момент", сахар, масло подсолнечное, газированную воду, белок, молоко и соль.
- И замесить мягкое тесто
- Поставить тесто на 1,5 часа для подъёма в тёплое место.
- Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить на 10 частей.
- Шоколадное масло натереть на тёрке. (Если масло комнатной температуры, то можно просто намазать тесто
- Тесто раскатать в пласт, засыпать шоколадным маслом, свернуть в рулет
- И завязывать в узелок.
- В конце смазывать яичным желтком
- Сверху посыпать кунжутом и кондитерскими посыпками.
- Выпекать в разогретой до 180*С духовке в течение 15-20 минут - до румяности.
Источник