Воздушные кексы с шоколадной стружкой

41 рецепт

Воздушные кексы с шоколадной стружкой Воздушные кексы с шоколадной стружкой Просеиваем муку с крахмалом. Крахмал можно и заменить мукой, но я всегда его кладу, чтобы тесто было более пористым. Добавляем к смеси разрыхлитель и соду. Гасить ни в коем случае не надо! Кефир и так сделает эту работу. На мелкой терке трем шоколад. Можно... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 230 г, Крахмал - 20 г, Сахар - 125 г, Кефир - 250 мл, Масло растительное - 70 мл, Стружка шоколадная - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сода - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 2,5 ч. л.

Морковные кексы Морковные кексы 1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом формочки (у меня силиконовые) или глубокую форму размером 18х28 см. 2. Взбить масло и сахар, затем добавить яйца, по одному. Аккуратно перемешать с мукой и разрыхлителем, затем добавить мякоть моркови.   3. Пере... Ингредиенты: Масло растительное - 250 г, Сахар - 225 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 225 г, Соль (щепотка), Морковь - 1 стак., Разрыхлитель теста - 12 г, Сливки (35%жирности) - 1/4 стак., Сахарная пудра - 2 ст. л., Стружка кокосовая, Стружка шоколадная

Шоколадный кекс "Бархатный" Шоколадный кекс "Бархатный" Берем кексовую форму (у меня объёмом 2 л), смазываем маслом, обсыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить - я делаю это в СВЧ на маленькой мощности. Чернослив порезать небольшими кусочками. Добавить чернослив в ... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуы) - 80 г, Шоколад темный (я использовала молочный ) - 80 г, Сахар коричневый (можно заменить на обычный) - 150 г, Мука пшеничная|Мука (внимание- МЛ!) - 150 мл, Корица - 1 щепот., Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л., Чернослив...

Шоколадные буханочки с бананами и кремом Шоколадные буханочки с бананами и кремом Для замеса теста я использую хлебопечку. Если ее у Вас нет - ничего страшного, тесто можно замесить руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи. Затем в ведерко добавляем просеянную муку и какао, сахар, соль, желток, размягченное сли... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 300 г, Какао-порошок (в тесто) - 15 г, Сахар (в тесто) - 60 г, Соль (щепотка - в тесто; щепотка - в крем), Желток яичный (в тесто) - 1 шт, Вода (в тесто) - 170 мл, Молоко сгущенное (в крем) - 70 г, Сливки (35 % - в крем) - 10...

Медовые кексы Медовые кексы Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром в пену. Влить растительное масло, мед. Смешать в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. И замешать тесто. Добавить шоколадную стружку (капли, посыпка), перемешать. Разложить тесто по фор... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 50 г, Мед (у меня жидкий) - 50 г, Масло растительное (без запаха) - 50 г, Ванильный сахар (8г) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 180 г, Разрыхлитель теста - 7 г, Стружка шоколадная (капли,посыпка) - 30 г, Соль (щепотка), Сахарна...

Капкейк с печеньем и шоколадными каплями Капкейк с печеньем и шоколадными каплями Взбить размягченное масло с двумя видами сахара до пышного состояния на средней скорости. Добавить молоко, ваниль и хорошо перемешать до гладкого состояния. Смешать сухие ингредиенты и ввести в 3 приема в масляную массу, перемешать. В конце ввести шоколадну... Ингредиенты: Масло сливочное - 300 г, Сахар коричневый (стакан 200 грамм) - 1,2 стак., Яйцо куриное (большие) - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 430 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Молоко - 1 стак., Ваниль - 2 ч. л., Масло сливочное (размя...

Кокосово-шоколадный кекс Кокосово-шоколадный кекс Муку перемешаем с разрыхлителем, ванильным сахаром, какао и кокосовой стружкой. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляя кокосовое молоко (комнатной температуры) и ликер. Полученную яично-молочную смесь перемешиваем с муко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Разрыхлитель теста - 15 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 150 г, Молоко кокосовое (или жидкие сливки) - 250 мл, Ванильный сахар - 1 пач., Стружка кокосовая - 3 ст. л., Ликер (кокосовый, или белый ром) - 2 ст. л., Соль - 1/4 ч. л.,...

Шоколадные маффины со вкусом лета ) Шоколадные маффины со вкусом лета ) Масло,сахар,молоко и какао смешать в сотейнике,довести до кипения(чтобы сахар растворился).Дать остыть. Муку просеять с разрыхлителем(либо добавить соду). Яйца взбить.Отельно белки,затем добавить по одному желтки. В остывшую шоколадную массу постепенно всып... Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 4 ст.л какао, 0,5-0,75 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 1 стакан муки, 2 яйца, разрыхлитель (1/2 ч.л соды - гасить), горть любых ягод(у меня была земляника), кокосовая стружка для украшения

Шоколадные маффины с сюрпризом Шоколадные маффины с сюрпризом Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить кокосовую стружку и крахмал, хорошо перемешать. Скатать шарики величиной с грецкий орех, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 20-30 минут. Смешать муку, какао, разрыхлитель теста, соду и соль. Мягкое слив... Ингредиенты: творог - 150 г, тростниковый сахар - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., кокосовая стружка - 80 г, картофельный крахмал - 2 ст. л., шоколад белый - 70 г, сливки - 1 ст. л., сахарные кондитерские украшения - по вкусу, масло сливочное - 120 г, сахар - 150 г, какао - 50 г...

Орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой Орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой Для начала порезать сырую тыкву на небольшие кубики, выложить в форму, застеленную фольгой, сбрызнуть растительным маслом, закрыть со всех сторон фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-25 минут. Вынуть форму с готовой тыквой, переложить в б... Ингредиенты: Орехово-шоколадное тесто: 160 г. пшеничной муки, 175 г. мягкого сливочного масла, 120 г. сахара, 3 ст.л. молотых орехов (кешью, миндаль, можно любые), 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3 средних яйца, 1,5 ст. л. какао-порошка без горки, немного воды для разбавления ка...

Загрузка