Воздушные булочки с карамельной корочкой
7 рецептов
Воздушные булочки с карамельной корочкой
К нашему обычному сдобному, дрожжевому тесту добавим изюм. Но обо всем по порядку. Проверяем дрожжи на работоспособность (быстрая опара) и замешиваем мягкое тесто. Сливочное масло добавляем в самом конце замеса. Делим тесто на три равные части, одну оставл...
Ингредиенты: мука 375 гр., дрожжи 1 ч.л., ванильный сахар 1 ч.л., соль щепотка, сахар 40 гр., яйцо 1 шт., сливочное масло 60 гр. + 20 гр., молоко 150 мл., изюм 1/2 ст., желток для смазки
Булочки-перевертыши с карамелизированной ореховой крошкой
Я предпочитаю замешивать тесто в комбайне. Понадобятся размягченное масло и яйцо комнатной температуры. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ложку сахара, размешать. В молоко вмешать яйцо. В чашу комбайна просеять муку, всыпать соль, оставшийся сах...
Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, сахар - 50 г, соль - 1 щепотка, дрожжи свежие - 21 г, молоко - 200 мл, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 50 г, лимонная цедра - 1 ч. л., орехи - 150 г, сахар - 150 г, сливки - 100 г, сливочное масло - 50 г, ванильный экстракт -...
Печенье воздушное
Разогреть духовку до 150 градусов. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Добавлять понемногу сахар и продолжать взбивать до белой, глянцевой пены. Потом добавить кукурузную муку и аккуратно перемешать. Лист застелить бумагой для выпечки и столовой ложкой вы...
Ингредиенты: 3 яичных белка, 1 стакан сахара, щепотка соли, ванилин, 1 ст.ложка с хорошей горкой кукурузной муки, немного целых орехов (миндаль, фундук, грецкий)
Плюшки с корицей
Девочки, поделюсь с Вами рецептиком своих "Плюшек с корицей" Итак... Плюшки с корицей Для теста: Молоко 0,6 л Мука 1,0 кг Маргарин 100г Яйца 2-3 шт Сахар 5-6 ст ложек Соль 1 ч.л без горки Дрожжи сухие (я беру сафмомент) 1 пачка Ванильный сахар 1 пачка ( не ...
Ингредиенты: Мука, молоко, яйца, маргарин, дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар, корица.
Мятно-медовая коса с крыжовником
Мяту (3-5 веточек) залить 300 мл воды, довести до кипения, кипятить 10 минут на медленном огне. Остудить до комнатной температуры. Должно остаться 250 мл отвара. Если меньше, можно добавить воды. 1 ст. л. отвара оставить для глазури Мяту процедить, всыпать ...
Ингредиенты: Дрожжи (сухие быстродействующие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Мята, Вода - 300 мл, Сахар тростниковый - 5 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Соль - 1/4 ч. л., Мед - 3 ст. л., Крыжовник - 1 стак.
Духовые пирожки с яблоками
Для начала же, конечно нужно сделать опару. И совершенно не важно, свежие это дрожжи или сухие. Бабушка всегда к дрожжам добавляла ложку сахара. Поэтому я так и делаю, соединяю дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и заливаю тёплой водой. Дать подрасти опаре, г...
Ингредиенты: Вода (теплая) - 50 мл, Сахар - 3 ст. л., Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт, Соль - 1/4 ч. л., Кефир - 250 мл, Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 535 г, Масло сливочное (или маргарин, мягкое) - 100 г, Яблоко (тертые на крупной терке) - 500 г, Сахар - 2 стак., ...
Розаны с карамелью
Несколько советов по приготовлению. Качество теста имеет большое значение, выбирайте тщательнее. \Карамель наносите на тесто умеренно, иначе сложно свернуть рулет и карамель вытекает. Это как раз тот случай, когда лучше меньше. И сами розанчики делайте мень...
Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм, Карамель 5 Ст. ложек (жидкая), Орехи 3 Ст. ложки