Влюбленная форель с грибами и креветками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Форель ( озерная) - 4 ломт.
- Креветки (королевские варено-мороженные) - 8 шт
- Грибы (свежие шампиньоны) - 200 г
- Приправа (для рыбы с лимоном, для креветок "Вегетта")
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Листья салата|Салат (зеленый, несколько листиков для сервировки)
- Кинза (для сервировки)
- Лимон (для сервировки)
- Сухари (панировочные, пикантные)
Рецепт приготовления
- Рыбу порезать на куски толщиной 2 см. Посыпать солью и приправой. Дать промариноваться минут 30. На длинные шпажки наколоть куски рыбы, подвернув концы брюшной части во внутрь, придать форму сердечка.
- Обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.
- Обжарить до золотой корочки и дать стечь лишнему маслу, поместив куски рыбы на решетку.
- Шампиньоны нарезать на четвертинки. Креветки разморозить в СВЧ и очистить от головы и панциря, оставляя хвостики. Пожарить грибы и креветки на оливковом масле с добавлением приправы для креветок.
- На блюдо выкладываем рыбу, вокруг размещаем грибы и креветки. Украшаем зелеными листьями салата, лимоном и веточками кинзы.
Источник