Вкусняшки шустряшки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кефир - 1 стак.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 12 г
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко (или сливки) - 2-3 ст. л.
- Мак - 15-20 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
Рецепт приготовления
- 1стакан кефира смешать с 0,5стакана растительного масла,нагреть до теплого состояния.
- Добавить 1ст.л. сахара,1 ч.л. соли,перемешать
- Дрожжи перемешать с предварительно просеянной мукой.
- Смешать мучную и кефирную массы,замесить тесто(тесто-супер,не липнет к рукам,в общем работать с ним одно удовольствие).
- Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенчиком и поставить в теплое(без сквозняков)место на 30-40 минут.
- Тесто должно увеличится в два раза.
- Готовим начинку.Смешиваем мак с ванильным сахаром.
- Берем любимый джем или повидло.
- Тесто обминаем.
- Отщипываем небольшие кусочки от теста.
- а теперь начнем лепить наши вкусняшки,для этого разомнем каждый кусочек в лепешку.
- Кладем начинку,
- скручиваем,концы соединяем,
- делаем небольшой надрез.
- делаем прорези
- кладем начинку
- продеваем один конец в прорезь.
- Духовку нагреваем до180 градусов,отправляем наши вкусняшки на смазанном растительным маслом противне, в разогретую духовку на 15-20 минут.Горячие вкусняшки смазать взбитым желтком с молоком.
Источник