Вкусный пирог с капустой и арахисом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Слоеное тесто-ок.500гр
- Капуста белокочанная-400гр
- Морковь-250гр
- Яйца вареные- 3 шт
- яйцо 1 шт(разделить на белок и желток)
- арахис жареный - 100 гр
- ветчина-100 гр
- соль, перец, аджика,сушеный укроп,рубленая зелень,масло оливковое
Рецепт приготовления
- Капусту мелко нарезать морковь натереть на крупной терке смешать, хорошо помять руками и поставить тушить( на оливковом масле+чуть чуть воды).примерно на 15 минут, помешивая арахис очистить, и измельчить в блендере не сильно мелко вареные яйца и ветчину порезать кубиками .... в готовую капусту с морковью добавить соль, перец, укроп сушеный и аджику, перемешать. Затем влить белок и на сильном огне прогреть в течение минуты. Остудить Тесто разделить на две части:большую и меньшую большую раскатать по размеру формы(у меня прямоугольная 22-30-5 см) и выложить в нее сделав бортики(лишнее обрезать ножницами) все ингредиенты для начинки (капуста с морковью, арахис, яйца, ветчина) смешать и добавить зелень выложить начинку на тесто , разровнять и сбрызнуть оливковым маслом раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, края слепить Из остатков теста можно сделать украшение( я сделала фигурным ножом для чебуреков) , верх смазать желтком и не забыть дырочку сделать, чтобы пар выходил(на фото ее еще нет) Духовку нагреть до 190-200 гр и выпекать пирог примерно 40 мин, достать накрыть полотенцем и Оставить на полчаса-остывать! Приятного аппетита!
Источник