Вкусный домашний холодец

104 рецепта

Домашний холодец из говядины и курицы Домашний холодец из говядины и курицы Голяшка говяжья – это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. Чаще всего холодец говяжий готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона из него... Ингредиенты: Говяжья голень 1,5-2 Килограмма, Курица 1 Штука, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Петрушка 1 Пучок (для украшения), Соль, перец горошком По вкусу, Лавровый лист 2 Штуки

Домашний холодец со свининой и петухом Домашний холодец со свининой и петухом Мясо помыть и поскоблить. У свиных ножек удалить пальцы. Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть. Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю. Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить мор... Ингредиенты: свиные ножки – 2 шт., свиная рулька – 1 шт. (1700 грамм), петух – 1 шт. (1300 грамм), лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., лавровый лист – 4 шт., черный перец горошком – 30 шт., черный душистый перец – 6 шт., гвоздика – 6 шт., чеснок – 8 зубчиков, соль – ...

Вкусный домашний холодец Вкусный домашний холодец Приготовление холодца начнем с того, что поставим варить бульон. Обязательно его посолим и добавим любимые специи. Когда мясо сварится, достанем его из бульона и охладим. Удалим кости, нарежем кусочками. Морковь нарежем также кусочками. Выложим нарезанную м... Ингредиенты: 1 куриный окорочок, 1 свиная ножка, 1 морковь, соль и специи

Домашний холодец со свининой и петухом Домашний холодец со свининой и петухом Подготовить все ингредиенты Мясо помыть и поскоблить. У свиных ножек удалить пальцы. Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть. Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю. Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, дове... Ингредиенты: Свиные ножки - 2 шт., Рулька свиная - 1700 гр, Курица - 1300 гр, Лук - 2 шт., Морковь - 2 шт., Лавровый лист - 4 шт., Перец горошком - 30 шт., Душистый перец - 6 шт., Гвоздика - 6 шт., Чеснок - 8 зубч., Соль - 4 стол.л., Вода - 10 л

Вкусный домашний зельц из свиной рульки Вкусный домашний зельц из свиной рульки Свиные рульки промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рулек. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, прованские травы. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Прикрутить огонь и варить на ... Ингредиенты: большая луковица – 1 шт, морковь – 2 шт., гвоздика – 4-5 шт., лавровый лист – 4-5 шт., черный перец горошком – 10-15 шт., соль – 3-4 ст.л., прованские травы – 1 ст.л., чеснок – 5-7 зубчиков, желатин 1 ч.л.

Вкусный холодец Вкусный холодец Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Дать бульону закипеть. Разложить мясную массу в лотки, залить бульоном. Очень аккуратно перемешать. Оставить лотки «схватываться» при комнатной температуре. После накрыть лотки пищевой пленкой и по... Ингредиенты: свиные ножки - 2 шт., говядина на кости - 1 кг, курица - 1 кг, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - 2 листа, чеснок - 4 зубчика, соль - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 ч. л.

Холодец Холодец Помыть все мясо, обсушить. Курицу порезать на куски, свиное копыто разрубить, чтоб влезло в кастрюлю. Сложить все мясо и кости в кастрюлю, залить водой и закипятить. Затем все вылить в мойку, вымыть мясо от накипи в холодной воде и сложить назад в чистую ка... Ингредиенты: Курица (домашняя) - 1 шт, Свинина (Свиное копыто) - 1 шт, Говядина (большая кость с мясом) - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Перец черный (черный горошком) - 0.5 ч. л., Перец черный...

Домашний холодец Домашний холодец 1. Свиные ножки, мясо и овощи хорошо промыть. Сложить в кастрюлю, положить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа. 2. Вын... Ингредиенты: мясо говядины - 1 кг., свиные ножки - 700 г., морковь - 3 шт., лук репчатый с шелухой - 1 шт., стебли сельдерея - 2 шт., перец горошком - 10 шт., лавровый лист - 3-4 шт., чеснок 5 зубчиков, вода - 1,7 л., соль - 1,5 ст.ложки, черный перец 1/2 ч.л. ки

Урюпинский холодец с горчицей "вырви глаз". Урюпинский холодец с горчицей "вырви глаз". Холодец в г. Урюпинске является очень любимым и уважаемым блюдом. Его подают и как дополнение к варёной картошке, и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Но это едва ли не единственное место, где умеют есть холодец, положив его в «соус» из смеси рассола... Ингредиенты: холодец: хрюшкин пятак, рулька (место выше копытца «щиколотка»), уши хрюши, пара ножек, лавровый лист, чёрный перец, соль, средние морковки 2 шт., луковицы 2 шт., болгарский красный сладкий перец 1 шт., зелень петрушки и укропа, вода., горчица: 0,5 ст. горч...

Холодец без желатина Холодец без желатина Холодец выглядит просто замечательно. Его я готовлю без желатина, но из домашней курочки, а она очень жирная, бульон получается очень наваристый и поэтому хорошо застывает в холодильнике. Подавайте холодец с кусочком хлебушка и хреном. Можно посыпать холоде... Ингредиенты: домашняя курица 1,5 Килограмма, чеснок 1 Штука, морковь 2 Штуки, лук 4 Штуки, специи По вкусу, яйцо По вкусу

Загрузка