Вкусные постные пирожки

329 рецептов

Вкусные постные пирожки Вкусные постные пирожки Вкусные постные пирожки можно подавать со сметаной, их можно использовать вместо хлеба, например с супом или борщом. Вода с газом для замеса теста обеспечит тесту дополнительную воздушность. Замешенное тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза. Разделанны... Ингредиенты: Вода с газом 1 Стакан, Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Мука 2,5 Стакана, Грибы 200 Грамм, Картофель 4-5 Штук, Масло растительное По вкусу (для жарки)

Постные пирожки (тесто из холодильника) Постные пирожки (тесто из холодильника) У воду добавляем сахар,соль,масло-доводим до кипения,оставляем остывать В теплую смесь добавляем дрожжи,хорошо перемешиваем и оставляем на 30минут Опару вливаем в муку и вымешиваем тесто Готовое тесто кладем в кулек и ставим в холодильник на 30 минут,через ... Ингредиенты: 2 ст.л. постного масла, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 250 мл воды, 50 г дрожжей, 600 г муки

Постные пирожки с картофелем и грибами Постные пирожки с картофелем и грибами Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста. Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты и орехи, мак, лимон для любителей кисленького, яблоки, грибы, капуста, ... Ингредиенты: Мука - 500 г, Дрожжи - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мёд - 1 ч. л., Вода - 350 мл., Растительное масло - 3 ст. л., Отруби - 1 ст. л., Для начинки: Картофель - 350 г, Лук - 150 г, Грибы - 200 г, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Вода - 100 мл, Зелень - 1 пучок, ...

Постные пирожки с яблоками Постные пирожки с яблоками Постные пирожки со сладкой начинкой – большая и очень экономная палочка-выручалочка для хозяйки. От такой выпечки без ума не только взрослые, но и малыши. Полезные пирожки с яблоками подойдут в качестве закуски не только на полдник. Любое праздничное меропр... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (постное) – 700 г, Яблоки свежие – 5 шт., Масло оливковое – по вкусу, Сахар-песок – по вкусу, Сахар ванильный – по желанию, Корица – по желанию, Мука – для раскатки теста

Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой) Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой) Начинка более, чем проста: обжариваю до золотистости лук в небольшом кол-ве растительного масла. Добавляю капусту и кетчуп и тушу до желаемой готовности: кто-то любит, чтоб капустка хрустела, кто-то - чтоб была помягче; при необходимости посолить-поперчить.... Ингредиенты: соотношение приблизительное на ваш вкус, кислая капуста - прим. 800 гр, лук репчатый - 2 средних шт, кетчуп кислосладкий - 4-5 ст. л, соль, перец, растительное масло, в этот раз жарила пирожки, дрожжевое тесто http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615

Постные пирожки с черемшой и сыром тофу Постные пирожки с черемшой и сыром тофу Очень просто и вкусно! Постное дрожжевое тесто приготовлено по указанному источнику. Всю указанную зелень и сыр покрошить. Перемешать, посолить и приправить немного маслом, перемешать - начинка готова. Лепим пирожки, укладываем на смазанный маслом противень... Ингредиенты: постное дрожжевое тесто - прим. 800 гр, (у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 из 500 гр. муки), зеленый лук - крупный пучок, укроп - пучок, черемша - пучок, сыр тофу - 150 гр, растительное масло, соль

Вкуснейшие постные пирожки с картошкой - ооочень мягкое тесто! Вкуснейшие постные пирожки с картошкой - ооочень мягкое тесто! Пирожки ОЧЕНЬ мягкие и вкусные. Тесто - дрожжевое на картофельном отваре. Это постное блюдо. Но начинка может быть любая. Я очень люблю такие пирожки с повидлом!... Вкуснейшее тесто! и готовить его очень просто - без опары и долгих ожиданий. Попробуйте! Пр... Ингредиенты: для теста -, картофельный отвар (теплый) - 500 мл., дрожжи (сухие) - 11 г, сахар - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., подсолнечное масло - 3 ст.л., мука - 700 гр. (примерно!), для начинки -, картофель - 1 кг. (примерно), лук - 2-3 шт., соль

Постные пирожки с картошкой Постные пирожки с картошкой Великий пост для нашей семьи - это время, когда мы очень часто жарим постные пирожки. Наши любимые - постные пирожки с картошкой. Готовятся они очень просто, про бюджетность и говорить нечего - дешевле пирожков не придумаешь. Тем не менее, хорошо приготовле... Ингредиенты: Мука 4 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 5 Грамм, Вода теплая 1 Стакан, Картофель 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука

Постные пирожки с капустой Постные пирожки с капустой Для приготовления пирожков подготовить все продукты по списку. Начнём с начинки. Белокочанную капусту нарезать небольшими квадратиками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить нарезанную капусту. Когда капуста обмякнет, добавить соль, щепотку сах... Ингредиенты: Вода - 450 мл, Мука пшеничная - 650 г, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Дрожжи быстродействующие - 11 г, Масло подсолнечное - 3 ст.л., Капуста белокочанная - 1.3 кг, Масло подсолнечное - для жарки, Соль - по вкусу, Сахар - щепотка, Томатный соус - 2 ст.л.

Постные пирожки с капустой и рыбной консервой Постные пирожки с капустой и рыбной консервой Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, вливаем воду и масло, вымешиваем. Ставим подходить. Моё любимое пшеничное тесто! никаких прибамбасов, просто и никогда не подводит! Подустала я от разных злаков :). Но главное - сегодня тестом активно ... Ингредиенты: дрожжевое постное тесто - прим. 700-800 гр, (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615, белокачанная капуста - 500 гр, лук репчатый - 1 шт, соль, перец, растительное масло

Загрузка