Вкуснейшее вино из чернослива

137 рецептов

Вкуснейшее вино из чернослива в домашних условиях: простой рецепт Вкуснейшее вино из чернослива в домашних условиях: простой рецепт Подготавливают чернослив (мыть его не следует). Разрезают плоды пополам и извлекают косточки. Перекладывают мякоть в емкость, предварительно простерилизованную. Можно использовать 3 л банку, но тогда необходимо будет часто смотреть за процессом брожения, чт... Ингредиенты: чернослив - 2 кг, сахарный песок - 500 гр, вода - 1 стакан, изюм - 50 гр

Пряный кекс с вином и черносливом Пряный кекс с вином и черносливом Чернослив порезать на маленькие кусочки. Специи завернуть в марлечку, с половины апельсина снять цедру. Чернослив положить в кастрюльку, добавить к нему специи, цедру апельсина и залить вином. Поставить кастрюльку на средний огонь и варить пока чернослив не... Ингредиенты: чернослив без косточек - 120 г, вино красное полусладкое - 200 мл, сахар - 150 г, сливочное масло - 130 кг, мука - 230 г, яйца куриные - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., сода - ч. л., сахар ванильный - 1 пакет, апельсины - 1 шт., перец черный горошком - 5 шт....

Кролик тушеный в вине с черносливом Кролик тушеный в вине с черносливом Кролика помыть и нарезать на порции. Сложить в посуду, которая не окисляется, и залить вином. Убрать в холод на 2 часа. Чернослив залить горячей водой и дать постоять 10 мин. Имбирь и лук очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Чернослив вынуть нарез... Ингредиенты: Кролик (1/2 тушки) - 800 г, Чернослив (без косточек) - 10 шт, Вино красное полусладкое (1/2 бутылки) - 350 мл, Имбирь (свежий, 2 см) - 1 ломт., Перец белый, Соль

Кекс с красным вином и черносливом Кекс с красным вином и черносливом Чернослив порезать мелко, залить вином и оставить для пропитки. Масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Муку смешать с какао. В яично-маслянную смесь добавить чернослив с вином попеременно с мукой, перемешать. В после... Ингредиенты: 1 ст. красного вина, 20 шт. чернослива, 150 мл. растительного масла, 1 ст. сахара, 5 яиц, 2 ст.л. какао (с горкой), 2 ст. муки (и еще чуток), 1,5 ч.л. гашеной соды

Говяжий рулет в винном соусе Говяжий рулет в винном соусе Бульон для винного соуса следует приготовить накануне вечером. Обжарить кости в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле на сильном огне. Я обжарила в мультиварке, там же варила потом бульон. Очищаем и крупно режем овощи (лук, лук-порей, морковь,... Ингредиенты: говяжья вырезка - 900 г, фасоль зеленая стручковая - 400 г, грибы белые замороженные - 250 г, чеснок - 3 зубчика, чернослив без косточек - 150 г, вино красное сухое - 200 мл, оливковое масло - 6 ст. л., кедровые орехи - 50 г, соль - по вкусу, перец черный м...

Козлятина с антоновкой и черносливом в казане Козлятина с антоновкой и черносливом в казане Настоящая Антоновка!!! Сентябрь только начался, да и лето выдалось дождливым, не созрела она пока. Зеленоватая еще. НО!!! Чесслово ароматная и духовитая. Твердая такая. Сочная! Ее кусаешь, а из под зубов брызжет сок. Стекает по подбородку. А уж кислые они …... Ингредиенты: Мясо (Молодая козлятина) - 2 кг, Яблоко (Настоящая антоновка) - 3 шт, Чернослив - 200 г, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 1 шт, Вино красное полусухое - 1 стак., Специи - 1 л

Чернослив с орехами в вине Чернослив с орехами в вине Готовим ингредиенты. Тщательно промываем чернослив и, если имеются косточки, достаем их из ягод. Очищаем грецкие орехи и разделим на 4 цельные половинки. Аккуратно помещаем четвертинки ореха внутрь чернослива, по одной в каждую. Кладем начиненный чернослив ... Ингредиенты: Вино красное (сухое) - 500 мл, Сахар - 200 гр, Грецкие орехи - 200 гр, Чернослив - 500 гр

Рулетики из говядины с черносливом Рулетики из говядины с черносливом 1. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами мясо, после чего нарезаем его тоненькими пластинками толщиной 0,8 мм. Делаем это обязательно поперек волокон. Далее пластинки мяса слегка отбиваем. Важно, чтобы не было разрывов, иначе рулетики красивыми не получат... Ингредиенты: Говядина - 700 гр, Чернослив - 100 гр, Лук - 120 гр, Вино красное (полусладкое) - 200 мл, Херес - 100 мл, Сметана - 30 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Розмарин сухой - 2.5 гр, Лавровый лист - 1 шт., Лимонная цедра - 10 гр

Свинина с черносливом Свинина с черносливом Постную свинину нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде до корочки с обеих сторон. А затем переложить в чистую посуду. На сковороду, где жарили мясо, вылить вино и дать ему покипеть 3 минуты. Затем перелить вино в мясо. П... Ингредиенты: Свинина - 700 г, Вино красное сухое - 150 мл, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 50 мл, Чернослив - 200 г, Томаты в собственном соку (протертые) - 15 ст. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу), Базилик ( сушеный) - 2/3 ч. л.

Блинчики с соусом из чернослива Блинчики с соусом из чернослива Чернослив хорошо промыть под водой, залить 1.5 стаканами горячей воды и поставить на огонь. Довести до кипения, воду слить. Залить оставшейся горячей водой и еще раз довести до кипения. После этого огонь убавить, накрыть крышкой и дать провариться мин 15-20... Ингредиенты: Чернослив - 100 г, Вода (горячая, стакан 250 мл) - 3 стак., Корица - 1 ч. л., Вино белое сухое - 150 мл, Сахар (с горкой) - 2 ст. л.

Загрузка