Вишневый бисквит аврора
Ингредиенты
- яйца
- сахар
- сливочное масло
- мука
- крахмал
- вишня свежая или замороженная.
Рецепт приготовления
- Если,вы когда-нибудь,уже пробовали готовить тесто,в которое наравне с мукой добавляется крахмал,то представляете насколько нежной,вкусной получается в итоге выпечка.Этим летом много вишни,и я вспомнила про этот рецептик.Думаю,что вместо вишни можно использовать любые ягоды,например малину,смородину.Можно испечь в виде бисквита-пирога,а можно в силиконовых маленьких формочках-как кексики...а можно испечь рулетик с фруктовой начинкой.Мой ребенок с удовольствием без всякой глазури кушал этот бисквит. Рецепт нашла в журнале"Еда для всей семьи",автор Елена Кононенко,за что ей огромное спасибо!!!Фото мои. Тесто:6 яиц,1 стакан сахара,50 грамм сливочного масла,1/2-2/3 стакана муки,1/2-2/3 стакана крахмала(я брала по 2/3 стакана муки и крахмала),вишня свежая или замороженная,1 стакан,если печь рулет,и 2 стакана,если печь бисквит,масло или маргарин для смазывания формы и мука для обваливания ягод. Для начинки,(если печь рулет): 1) 2-3 крупных яблока,пол-стакана сиропа вишневого.Яблоки натереть на крупной терке,и смешать с сиропом. 2)Быстрое повидло-джем,можно сделать и из замороженных ягод.Стакан вишни(если берете замороженную,то предварительно ее разморозить) с небольшим количеством сахара измельчить в блендере.Вот так получится: Всыпать стакан сахара,поставить на огонь,кипятить минут 10-15,до загустения.получится густая масса,типа джема,ей и можно промазать рулет.В качестве ягод,можно взять не только вишню,а любую ягоду из ваших запасов в морозилке,например землянику,смородину и т.п. 3)Из варенья.Любое варенье,с цельными ягодами,можно измельчить в чаше блендера,вот и получится у вас что-то типа повидла-джема,которое будет густым и подойдет для промазывания рулета.Я даже варенье из долек груш перемалывала в однородную густую массу. Приготовление: Растопить сливочное масло,отделить белки от желтков.Сначало взбить 6 желтков с 0,5 стакана сахара.В процессе взбивания постепенно добавлять растопленное масло.Смешать и просеять через сито муку и крахмал.Отдельно взбить 6 белков с оставшимся сахаром в крепкую пену.(Я когда взобью желтки в комбаине,быстро переливаю массу в миску,промываю чашу миксера и венчик,вытираю насухо,и взбиваю в ней белки.Если есть кроме комбаина миксер или блендер с насадкой "венчик",то можно обе массы взбивать одновременно.)Далее,желтки и масло еще раз взбить,осторожно ввести белки с сахаром,смесь муки и крахмала и аккуратно перемешать.(я вручную венчиком еще раз слегка взбиваю в миске, взбитые ранее желтки.И когда взбились белки,продолжая взбивать вливаю желтки.Выключаю комбаин,ставлю скорость самую маленькую,и постепенно подсыпаю смесь крахмала с мукой.Всё хорошо перемешивается)Подготовленные ягоды обвалять в муке и добавить в тесто.Форму смазать сливочным маслом(или маргарином),и присыпать мукой.Вылить тесто,и поставить запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут,зависит от духовки.Готовность проверить спичкой.Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой,или полить вашей любимой глазурью. ЕСЛИ,ВЫ решите из приготовленного теста спечь рулет,то тесто выливаете на противень,выстланный пергаментной бумагой,смазанной маслом и посыпанной мукой.Руками распределяете вишни в тесте,прямо на противне,если они будут сосредоточенны не равномерно. Пока печется рулетик,готовлю начинку.В данном конкретном случае,была у меня начинка №1,из тертых яблок и сиропа.Готовый рулет,еще горячим смазываем начинкой,и аккуратно сворачиваем в рулет-свернули чуть,сняли аккуратно кусочек пергамента,и так до конца. Положили остыть,и в холодильник.Вот так: Охлажденный рулет,посыпать сахарной пудрой,обрезать по краям и уложить на блюдо!можно кушать,и подавать на стол. Вот такой он в разрезе: А вот разрезик,если рулет просто смазать вишневым вареньем: Если есть желание,можно полить вашей любимой глазурью.Варианты глазури,можете посмотреть в моем предыдущем рецепте,Рулет "Сказка" P.S.Если белки будут плохо взбиваться,можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.При выпекании,духовку не открывать(по-крайне мерее первые 15 минут),иначе бисквит,как и любой кекс может осесть.И желательно,что бы никто из домашних громко не хлопнул дверью-у меня такое было,запросто от хлопка осядет.Исамое главное,ГОТОВЬТЕ В ХОРОШЕМ настроении,и у вас обязательно ВСЁ получится!!!
Источник