Хмельной вишнёвый бисквит перевёртыш
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- яйцо-5 шт
- сахар-1 ст.
- мука-1 ст. (250 мл.)
- коньяк-2 ст. л
- вишня свежая-2 ст.
- крахмал( кукурузный-не принципиально)-1 ст. л
- сахар-2 ст. л
- сливочное масло-25-30 гр
Рецепт приготовления
- Здравствуйте, мои дорогие кулинары!!! Страх, как за Вами всеми соскучилась! И очень хочу угостить Вас моим незатейливым, но вкусным летним пирогом!
- Для начала вишню необходимо промыть, дать стечь воде и освободить от косточек. Оставить на ситечке-дабы стёк весь лишний сок.
- А пока можно заняться тестом. Как всякий уважающий себя бисквит. мой требует к себе должного отношения... Яйца должны быть комнатной температуры. Смело бьём их в ёмкость для взбивания. не заморачиваясь с разделением на желтки и белки, и включаем миксер на 7-10 минут. Хочу отметить, что длительность взбивания яиц-это очень принципиально!!! В процессе длительного взбивания с ними происходят какие-то необратимые процессы. на дающие выпечке оседать. Через 7-10 мин, не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавляем сахар-медленно и постепенно, и взбиваем ещё порядка 7 минут. А теперь-гвоздь программы-коньяк!. Медленно и нежно вливаем во взбиваемую массу 2 ст л и взбиваем ещё около 2-3 мин. По моим наблюдениям, алкоголь делает бисквитное тесто более послушным и покладистым. При выпечке все пары испаряются. и остаётся только чуть уловимый аромат.. Вуаля!
- Больше миксер нам не пригодится. Муку аккуратно сыплем дождиком, и тихонько, но тщательно мешаем лопаткой методом складывания. Вот, кажись. тесто готово!
- К вишне ( она уже достаточно стекла) добавляем крахмал и сахар, хорошо перемешиваем и выкладываем ровным тонким слоем на дно смазанной маслом разъёмной формы.Хочу уточнить, что маслом я смазала только дно формы, а бока не трогала!
- По верху аккуратно выкладываем тесто и выравниваем его, прокрутив пару раз по кругу.
- Духовка предварительно нагрета до 170-180 град.Отправляем туда наш пирог на 30 мин, предварительно выпихнув из кухни всех шумящих, прыгающих, бегающих и громко-говорящих. Духовку, разумеется, первые 20 мин не открывать не под каким предлогом. Выпекаем до готовности, которую проверяем деревянной палочкой.
- Готовый пирог извлекаем из духовки, даём чуток остыть, а затем проведя острым ножом по бокам формы, освобождаем его . При помощи того же ножа снимаем и дно, предварительно пирог перевернув на решётку вверх ногами( или чего там снизу у него...) Полностью охлаждаем... По желанию, вишню можно припудрить сахарной пудрой. Нам же было вкусно просто так! Угощайтесь!!!
Источник