Похожие рецепты
Назад в ссср витушка сдобнаяИнгредиенты: Опара: Мука пшеничная в.с. - 250-300 г, Дрожжи прессованные - 8 г, Вода - 98 г, Время брожения: опара 210...270 мин при +30-31С, Тесто: Мука пшеничная в. с.- 235...185 г, Дрожжи прессованные - 7 г, Вода - 118 г, Соль поваренная пищевая - 5 г, Сахар-песок - 100 г, Масло сливочное несоленое - 50 г, Яйцо в тесто - 15 г, Ванилин - 0,3 г, Повидло или джем, Брожение тесто 90...120 мин. при 30-32С, Для отделки: Яйцо для смазки -15 г, Мука для разделки 15 г, Крошка (штрейзель), Окончательная расстойка 7-10 мин., Температура духовки: 190-210 С, Время выпечки: 20-30 минДля витушки тесто подошедшее выложит на стол припыленый мукой.Разделить на две части. Раскатать в пласт, лепешку длиной 30-40см, а шириной 15-20. Выложить на тесто повидло и скручиваем рулет. Затем этот рулет скручиваем жгутом. Закатывая концы заготовки лев...
Киш с курицей и броколлиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 240 г, Соль - 1/2 ч. л., Вода (ледяная) - 3...5 ст. л., Масло сливочное (охлажденное) - 140 г, Лук-порей - 1 шт, Курица (мякоть без кожи и костей) - 300...350 г, Брокколи - 250 г, Грудинка (копченая) - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Рис (кубанский ТМ Мистраль) - 120 мл, Вода (кипяток) - 180 мл, Специи - по вкусу, Яйцо куриное - 3 шт, Сливки (жирные) - 200 мл, Сыр творожный (мягкий сливочный) - 140 г, Молоко - 100..150 мл, Масло растительное (для жарки) - 1...2 ст. л.В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить 3 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды. Сформироват...
Англиская витушкаИнгредиенты: 300 гр. молоко(кефира), 1 яйцо, приблиз.500 гр. муки, чуть соли, 75-100 гр. сахара, 50 гр. масла, 50 гр. св.дрожжей, для начинки-, 50 гр. масла., сахар,корица,изюм,цукаты, 1 мален.яйцо1.Из продуктов замесить дрожжевое тесто. 2. Дать подойти около 1-1,5 часа 3.раскатать тесто прямоугольной формы,но не очень тонко. 4.Смазать мягким маслом,посыпать сахаром(кол-во по вкусу), корицей,изюмом,цукатами 5.Свернуть в рулет. 6.Разрезать рулет на 1...
Витушка в домашних условияхИнгредиенты: Пшеничная мука - 350 гр, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 150 мл, Вода - 50 мл, Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Сметана - 50 грПриготовим ингредиенты для выпечки витушек. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому вынимаем их из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Начинаем приготовление дрожжевого теста с опары. В стакан наливаем теплую воду, вода должна быть не ...