Теплый салат из чечевицы с соусом «Гуакамоле»Куриное филе замариновать в смеси растительного масла и уксуса, молотого кориандра, с солью и перцем. Оставить на 30 мин. Затем филе запечь или обжарить на сковороде до готовности. Нарезать на крупные куски. В то время, как маринуется курица, можно отварить...Ингредиенты: чечевица - 200 г, запеченное куриное филе - 3 шт., морковь - 1 шт., брокколи свежая - 100 г, соль - 2 ч. л., авокадо - 1 шт., масло растительное - 50 мл, чеснок - 2 шт., перец чили - 1 шт., винный уксус белый - 2 ст. л., кинза - 1 пучок, оливковое масло - 4...
Салат с чечевицей и буженинойЧечевицу отварить, остудить и выложить в салатницу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им чечевицу. Буженину порезать кубиками, выложить на сыр. Помидоры черри разрезать пополам, добавить к салату. Петрушку и базилик крупно порезать или порвать руками...Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., соус наршараб - 1 ст. л., горчица с зернами - ст. л., чечевица зеленая - 2 горсти, буженина - 300 г, помидоры черри - 6 шт., сыр твердый - 50 г, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, базилик свежи...
Теплый салат с мятой и чечевицойЧечевицу высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить чеснок и залить в три раза большим объемом холодной воды. Довести до кипения. Добавить несколько листиков мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой до готовности. Чечевица не должна разваривать...Ингредиенты: чечевица красная - 300 г, мята - 3 веточки, перец болгарский - 1 шт., лук красный - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, зелень - 1 горсть, перец черный молотый - 1 щепотка
Салат из тыквы с чечевицейДуховку предварительно разогреть до 190°С. Тыкву почистить и нарезать кубиками. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки. Выложить тыкву на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху нарезанное сливочное масло.Запекать тыкву в р...Ингредиенты: лимоны - шт., оливковое масло - 3 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л., аджика зеленая - 1 ч. л., горчица с зернами - 1 ч. л., тыква - 200 г, чечевица - 100 г, рукола - 100 г, козий сыр - 50 г, сливочное масло - 30 г, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, олив...
Салат с руколой, чечевицей и карамелизированной грушейЧечевицу промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Руколу промыть и промокнуть лишнюю влагу с помощью полотенца. Грецкие орехи крупно порубить и немного обжарить на сухой сковороде. Красный лук почистить, порезать дольками и слегка потушит...Ингредиенты: чечевица зеленая - 200 г, груши - 2 шт., лук красный - 100 г, грецкие орехи рубленые - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - 1 ст. л., рукола - 200 г
Теплый салат из чечевицы с ветчиной и вялеными помидорамиБульон влить в кастрюлю и разогреть, всыпать в него чечевицу и отварить до готовности. Ветчину порезать маленькими кусочками. Вяленые помидоры нарезать. Листья базилика мелко порубить. Лук почистить и нарезать кольцами. Залить нарезанный лук уксусом и дать ...Ингредиенты: чечевица зеленая - 450 г, ветчина сырокопченая - 150 г, помидоры вяленые в масле - 7 шт., лук-шалот - 1 шт., шпинат - 2 горсти, базилик свежий - 1 веточка, несоленый куриный бульон - 2 л, винный уксус белый - 3 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л...
Чечевица с пикантным луком и авокадоЧечевицу промываем и даём стечь через сито. Люблю красную чечевицу за её бархатную структуру и быстроту в приготовлении. Лук,чеснок измельчить и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла. Когда лук позолотиться, высыпаем к нему чечевицу. Добавим припра...Ингредиенты: мед жидкий - 10 г, гранатовый сок - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., шалфей сушеный - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., лук репчатый - шт., чеснок - 2 зубчика, вода - 300 мл, тимьян сушеный - 1 щепотка, розмарин сушеный - 1 щепотка, со...
Теплый салат с чечевицейЧечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, процедить от отвара. В сковороде разогреть 2 ложки масла и обжарить мелко нарезанный лук и сельдерей. Помешивая, готовить около 7 минут. Добавить нарезанный кубиками перец, присыпать орегано, солью и перце...Ингредиенты: вода - 3 ст. л., салат листовой - 1 пучок, перец болгарский красный - шт., сельдерей стебли - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 4 ст. л., орегано сушеный - 1 ч. л., соль - ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, яблочный уксус - 2 ст. л...