Похожие рецепты
Классический негус с порто бренди красным вином и лимономИнгредиенты: Красный портвейн - 50 мл, Красное сухое вино - 50 мл, Бренди - 1 чайная ложка, Вода - 50 мл, Лимон - штуки, Молотый мускатный орех - щепотка, Сахар - 1 чайная ложкаТонко нарезать кольцами четверть лимона. Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном воду, портвейн, сухое вино (желательно 1/2 бордо и 1/2 бургундское пино нуар) и сахар. Тщательно размешать, добавить лимон и щепотку мускатного ореха. Поставить кастрюлю на...
Классический викторианский тортИнгредиенты: капля ванильного экстракта или 1 ч. л. ванильного сахара, 100 г размягченного масла, 140 г сахарной пудры, 300 г клубничного джема хорошего качества, 200 г размягченного масла, сахар – 200 г, 4 взбитых яйца, 200 г самоподнимающейся муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 2 ст. л. молока, сахарная пудра для украшенияРазогреть духовку до 190°С (духовку с циркуляцией воздуха – до 170°С). Смазать маслом две формы диаметром 20 см и выложить их бумагой для выпечки. В большой миске смешать все компоненты теста до получения однородной мягкой массы. Разложить тесто в д...
Творожный пирог негусИнгредиенты: мука 100 г, сл. масло 50 г, сироп 40 мл, соль щепотка, начинка, творог 120 г, сл. масло 50 г, мука 1ст.л., манка 1 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., сахар 2 ст.л., соль щепотка, вода 50 мл., замороженые ягоды, желе для торта 1 пакетСмешать сухие компоненты. Добавить масло, перетереть до крошки, добавить сироп, замесить тесто. Слегка раскатать и распределить по форме. Форму с тестом убрать в морозилку. (Достать за час до выпечки) Творог смешать с мукой, манкой, разрыхлителем, сахаром, ...
Капитанский суп для детейИнгредиенты: бульон куриный - 250 мл, куриная грудка -30 г, вермишель (паутинка) - 8 г, петрушка -1гВ кипящий куриный бульон всыпать вермишель и сварить до готовности. Куриную грудку отварить отдельно. Готовую куриную грудку нарезать соломкой. В суповую тарелку налить суп, выложить нарезанную куриную грудку и украсить рубленой петрушкой.