Весенняя диета с itlv
Ингредиенты
- для запеченной моркови:
- морковь - 0,5 кг.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- прованские травы -
- соль
- перец - .
- для лука:
- лук красный - 2 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л
- сахар коричневый - 2 ч.л.
- соль - щепотка
- уксус - 1 ч.л. (бальзамический, темный)
- для овощного салата:
- болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- огурец - 1шт
- оливки, маслины -
- зеленый лук - 3-4 пера
- для чесночного масла:
- оливковое масло - 500 мл.
- чеснок - 1 головка.
- для рулета:
- филе куриное - 500 гр.
- капуста цветная - 400 гр.
- чеснок — 1-2 зуб
- соль
- перец - .
- салат булс - 100 гр
Рецепт приготовления
- Запеченная морковь:
- Морковь очистите, промойте, разрежьте на четвертинки. Отварите в подсоленной воде 4-5 минуты. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите морковь. Сбрызните ее оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и сушеными травами (для того, чтобы витамин А хорошо усвоился) . Выпекайте морковь в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут. Морковь получается душистой, мягкой и сладкой.
- Карамелизированный лук:
- Очищаем лук от шелухи. Каждую луковицу разрезаем пополам и шинкуем перьями. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем весь лук и обжариваем его на среднем огне до прозрачности. После этого добавляем бальзамический уксус, соль и коричневый сахар. Лук следует постоянно мешать деревянной лопаткой, чтобы он не подгорал, а равномерно карамелизировался. Доводим лук до загустения. В этот момент он начнёт карамелизироваться. Этот процесс занимает около 15 минут. Даём полностью остыть, и подаем как добавку к овощам, мясу или при выпечке пирогов.
- Овощной салат:
- Помидоры, огурцы, и перец порезать маленькими кубиками. Лук, оливки, маслины порезать кольцами. Добавить соль, перец. Заправить чесночным маслом и перемешать.
- Чесночное масло:
- Чеснок разделяем на зубчики, снимаем кожицу. Стеклянную емкость стерилизуем, помещаем в нее чеснок и закупориваем. Нагреваем оливковое масло до 180 градусов в небольшой кастрюле, затем очень осторожно переливаем его в бутыль с чесноком. Запечатываем бутылку и ставим в прохладное место (не в холодильник!) примерно на 1 неделю.
- Куриный рулет:
- Для начала разберем кочан цветной капусты на соцветия, при необходимости разрежьте большие куски на части. В кастрюле нагреваем воду и когда вода закипит опускаем в нее капусту на 3 минуты. Затем воду необходимо слить. Теперь нарезаем куриное филе на кусочки со стороной около 3 сантиметров. Филе цыпленка и капусту измельчить при помощи блендера, добавить соль и перец. Все перемешать. Получится не очень густая вязкая масса. На столе расстелить пищевую пленку, уложить на нее фарш, придать форму колбасы и завернуть. Хорошо утромбовать, концы плотно завязать. Завернуть ещё плотно в фольгу и поставить в духовку на 25-30 минут.
- И для меня в этом рецепте стал открытием салат "Булс", какой же он полезный...Является хорошим детоксикантом, содержит большое количество калия. Также содержат фолиевую кислоту и бета-каротин. Полезен для беременных, для людей страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Использую для приготовления салатов, для запекания в качестве гарнира. Предпочтительно употреблять в свежем виде.
Источник