Весенний салат со вкусной заправкой

219 рецептов

Весенний салат со вкусной заправкой Весенний салат со вкусной заправкой В подсоленную кипящую воду закидываем макаронные изделия (у меня были маленькие ракушки). Пока они варятся (минут 8 -9 ), моем и режем овощи небольшими кусочками. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем к овощам. Теперь самое интересное - заправка. Необходи... Ингредиенты: Перец болгарский - 1 шт, Кукуруза (консервированная) - 0,5 бан., Макаронные изделия|Макароны (маленькие ракушки) - 100 г, Помидор - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Уксус (яблочный или винный) - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Горчица ((лучше дижонская) - 1,5...

Весенний салат с тунцом и соусом песто Весенний салат с тунцом и соусом песто Салат готовится очень просто и быстро. Для начала сделаем соус песто. Для этого кедровые орешки, чеснок, пармезан и базилик измельчаем в блендере, постепенно подливая оливковое масло (желательно не рафинированное). Соуса получается довольно много, но у нас ... Ингредиенты: Картофель - 200 г, Фасоль стручковая - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Анчоусы - 50 г, Масло оливковое - 0,5 стак., Листья салата|Салат (зеленый или микс) - 150 г, Орехи кедровые - 0,5 стак., Чеснок - 2 зуб., Пармезан (тертый) - 0,5 стак., Базилик (пучок) -...

Весенний салат с рукколой и фетой Весенний салат с рукколой и фетой В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 25 минут, в конце варки посолить. Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, имбирь (если свежий - натереть на мелкой терке) и чёрный перец.... Ингредиенты: Чечевица (зеленая) - 1 стак., Фета - 200 г, Помидоры черри - 150 г, Оливки черные - 50 г, Руккола - 1 упак., Соль - по вкусу, Уксус (бальзамический для заправки) - 1 ст. л., Масло оливковое (для заправки) - 4 ст. л., Лимон (сок для заправки) - 0,5 ч. л.

Весенний салат с редисом и петрушкой Весенний салат с редисом и петрушкой Салаты из редиса с зеленью становятся частым угощением с наступлением теплого сезона, однако данный рецепт необычен своей заправкой, он позволяет раскрыть новый вкус привычных ингредиентов. Что не менее важно, он является кладовой полезных веществ и витамин... Ингредиенты: белого винного уксуса 1 1/2 Ст. ложки, соли 1/2 Ст. ложки, черного перца 1/2 Ст. ложки, оливкового масла 1/3 Стакана, салата листового 10 Стаканов, красного редиса 500 Грамм, луковицы с зеленым пером 4 Штуки, пучок свежей петрушки 1 Штука, пучок свежего баз...

Весенний салат с джемовым соусом Весенний салат с джемовым соусом Готовим джемовый соус. Смешать все ингредиенты соуса и уварить на медленном огне в 2 раза до загустения. Соус протереть через сито. Остудить. Грудку нарезать длинными, тонкими полосками, залить 1 ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и оставить мариноваться на... Ингредиенты: Грудка куриная - 150 г, Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 1 ст. л., Редис - 4 шт, Щавель - 10 веточ., Листья салата|Салат - 10 веточ., Лук красный - 1/2 шт, Огурец - 1 шт, Вишня (без косточек) - 2 ст. л., Яйцо перепелиное - 2 шт, Джем (черной смородины) - 1 ст....

Весенний салат с молодым картофелем Весенний салат с молодым картофелем Картофель хорошо вымойте, сварите в "мундире" до готовности, дайте картофелю немного остыть. Приготовьте соус-заправку: смешайте все ингредиенты (удобно взболтать в банке с герметичной крышкой). Вяленые томаты нарежьте соломкой, мидии из банки выл... Ингредиенты: Картофель (молодой) - 300 г, Томаты вяленые - 50 г, Листья салата|Салат (корн-фриллис-айсберг) - 120 г, Масло оливковое (E.V.-нерафинированное) - 50 г, Горчица - 1,5 ч. л., Уксус (белый винный) - 1 ст. л., Соль - 0,3 ч. л., Смесь перцев (свежемолотый) - 0,3...

Весенний салат со спаржей Весенний салат со спаржей У спаржи отрезать кончики и отварить ее в подсоленной воде 2-3 мин, затем сразу опустить в холодную воду чтобы спаржа не потеряла цвет. Затем спаржу протереть насухо. Свежий редис, стебель сельдерея и огурец нарезать на небольшие кусочки. Помидорки черри и ... Ингредиенты: Спаржа - 200 г, Редис - 10 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Огурец - 4 шт, Помидоры черри - 10 шт, Цуккини - 1 шт, Масло растительное ("Олейна" заправка ) - 2 ст. л., Бальзамик (заправка ) - 1 ч. л., Соль (заправка ) - 1/2 ч. л., Перец черный - 2 щепот., Ку...

Бесподобный салат из печени трески с вкуснейшей заправкой Бесподобный салат из печени трески с вкуснейшей заправкой Очень вкусный салат из печени трески с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и по-весеннему свежая. Приготовление салата занимает минимум времени, но вкус у него просто потрясающий! Отва... Ингредиенты: для салата, печень трески – 240 гр., яйца – 4 шт., твердый сыр – 150 гр., свежие огурцы – 2 шт., маринованные огурцы – 2 шт., зеленый лук – 1 пучок, помидоры – 2 шт., листья салата – 1 пучок, для соуса, оливковое масло – 2 ст.л., лимонный сок – 1 ч.л., петр...

Весенний салат с гречкой и грибами. Весенний салат с гречкой и грибами. 1. Гречку отвариваем в подсоленной воде. 2. Огурцы и помидоры режем небольшими ломтиками, лук полукольцами. 3. Грибы отвариваем в подсоленной воде и режем небольшими кусочками. 4. Все компоненты перемешиваем и заправляем соусом. 5. Для заправки салата соеди... Ингредиенты: салат листовой - 50 гр., помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., лук репчатый - 1 гол. (небольшая), гречка мистраль - 1 п., шампиньоны - 4 шт., сметана - 1 ст.л, соевый соус - 1 ст.л, зелень, соль, перец

Весенний салат с редисом и черемшой Весенний салат с редисом и черемшой Подготовить ингредиенты. Салат корн хорошо промыть и обсушить. Редис вымыть, обсушить, срезать ботву (при желании оставить небольшие хвостики) и нарезать четвертинками. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Яйца разрезать на 4 части. Черемшу, вымыть, с... Ингредиенты: Редис - 200 гр, Салат корн (у меня смесь) - 100 гр, Черемша (черешки без листьев) - 20 гр, Яйца - 3 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 3 стол.л., Винный уксус белый - 1 чайн.л., Соевый соус - 1 чайн.л.

Загрузка