Весенний салат с кускусом
4 рецепта
Весенний салат с кускусом
Отмерить кускус ТМ Мистраль, залить кипятком, накрыть и оставить на пять минут, затем взрыхлить вилкой, дать остыть. Пока готовится и остывает кускус ТМ Мистраль, нарезать овощи и зелень для салата. Все нарезаем произвольно, как нравится. Приготовить заправ...
Ингредиенты: Крупа пшеничная (Кускус ТМ Мистраль) - 30 г, Капуста краснокочанная - 300 г, Огурец (свежий) - 1 шт, Редис - 7 шт, Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточ., Лук зеленый - 1 веточ., Вода (кипяток, для кускуса) - 60 мл, Чеснок - 1 зуб., Уксус (яблочный) - 1,5 ст. ...
Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей
У перепелок вырезать хребты, это удобно делать кухонными ножницами. Выломать их немного, чтобы получился пласт. Помыть как следует и обсушить бумажным полотенцем. Для лимонно-горчичного маринада смешать лимонный сок, цедру, соевый соус, оливковое масло, гор...
Ингредиенты: Перепел - 2 шт, Сок лимонный - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Зелень (петрушка, базилик, кинза) - 0,5 пуч., Горчица (русская) - 1 ч. л., Помидор (небольшой) - 1 шт, Кус-кус - 0,5 стак., Перец болгарский (в масле) - 1 шт, Шпинат - 2 горст., Вода (кипяток)...
Кускус с овощами и креветками
Вам понадобятся кускус, креветки, зелёный горошек, цукини, морковь, апельсин, соль, перец, оливковое масло и винный уксус. Почистите морковь и порежьте на мелкие кубики. То же самое сделайте с цукини, удаляя мякоть из сердцевины. Отварите на пару сначала го...
Ингредиенты: Бульон овощной - 150 мл, Горошек зелёный замороженный - 150 г, Креветки замороженные очищенные - 150 г, Кускус - 100 г, Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Морковь - 2 шт., Уксус винный белый - 20 мл, Цукини - 1 шт.
Щавель на сковороде
Щавель - самое недорогое весеннее растение, содержащее в себе массу полезнейших витаминов, минеральных элементов и кислот, так необходимых нашему организму. Чаще всего из щавеля мы привыкли готовить первые блюда или начинку для пирожков, но сегодня приготов...
Ингредиенты: Щавель - 100 г, Лук зеленый - 3-4 шт., Чеснок молодой - 1 шт., Масло растительное - 1-2 ст.л., Укроп - 10 г, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу