Весeлый закусончик
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Огурец (свежие, небольшие) - 4 шт
- Зелень (укропа и петрушки) - 1 пуч.
- Майонез - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Кунжут - 1-2 ст. л.
- Сыр твердый - 100-150 г
- Масло растительное - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука - 100-150 г
- Специи (соль, черный молотый перец - по вкусу)
- Уксус (винный) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Зелень нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, добавить кунжут, майонез, яйца, слегка посолить, поперчить.
- Всё перемешать, всыпать муку, влить 3 ст.л. растительного масла. Снова перемешать.
- Свежие огурчики нарезать колечками толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, перемешать.
- Растительное масло разогреть в сковороде, чайной ложкой, смоченной в воде, выложить сырное тесто - по ложке, сверху положить колечко огурца и прижать. Огурчик накрыть ещё одной ложечкой теста. Получаются вот такие пирамидки.
- Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Быстро, вкусно и необычно!
- Скушался этот закусончик за считанные минутки, а гости пальчики облизывали, цокая языками!*YES* И всё хвалили меня...хвалили... :-D Вот и вы...наливайте по рюмочке "чая" и весело так закусывайте...*DRINK* ПРЯТНОГО ВСЕМ "ЧАЕПИТИЯ"!*DRINK* *DRINK* *DRINK*
- Да, забыла ещё написать, что у меня осталось несколько колечков огурцов, а тесто кончилось, так я обваляла огурчики в муке и тоже обжарила!!! Вкуснота! На кабачки жареные похожи!
Источник