Вертута с тыквой и изюмом

5 рецептов

Вертута с тыквой и изюмом Вертута с тыквой и изюмом Смешать молоко с яичным желтком и растопленным сливочным маслом. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Молочную смесь влить в мучную и замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Изюм промыть, ошпарить кипятк... Ингредиенты: Изюм (начинка) - 70 г, Апельсин (начинка) - 1/2 шт, Корица (начинка) - 1/2 ч. л., Молоко (тесто) - 140 мл, Желток яичный (тесто) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 270 г, Соль (тесто) - 1/3 ч. л.

Вертута с яблоками и изюмом Вертута с яблоками и изюмом Соберем ингредиенты для теста. Яйцо взбиваем с растительным маслом ТМ"Олейна" до состояния однородной эмульсии. Добавляем теплую воду и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам и поверхности стола. Накрываем тесто льняно... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Вода (теплая) - 100 мл, Масло растительное - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яблоко (большое или 2 средних) - 1 шт, Изюм - 2 ст. л., Сахар (+ для посыпки вертуты) - 2 ст. л., Корица (+ для посыпки вертуты) - 1 ч. л., Сок лимонный -...

Вертута по-молдавски (vertuta) Вертута по-молдавски (vertuta) В миске смешать масло и воду. Добавить соды на кончике ножа. И по немного добавляя муки замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30. Там временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы... Ингредиенты: Тесто:стакан - 250 мл, 1/2 стакана горячей воды, 1/2 стакана растительного масла, 1.5 стакана муки, соды на кончики ножа, Начинка: 3 зеленых яблока, 20 г изюма, 50 г кураги, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, сок лимона (сбрызгнуть яблоки)

Вертута на сковороде Вертута на сковороде Рекомендую приготовить в свой выходной вкусные молдавские вертуты. Эти пироги необычной формы можно делать с разной начинкой, их можно выпекать, а можно пожарить. Начинка может быть сладкой - из яблок, тыквы, творога с изюмом. А может быть из картошки, брын... Ингредиенты: Мука 1,5 Стакана, Яйца 1 Штука, Вода 0,5 Стакана, Уксус 9% 2-3 Капель, Яблоки 4 Штуки, Сахар 3-4 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Сливочное масло 30 Грамм

Вертута с яблоками Вертута с яблоками В большую миску всыпаем муку, льем масло, добавляем гашеную соду, медленно доливаем воду, помешивая смесь рукой. Начинаем рукой вымешивать тесто, пока оно не станет однородным. Далее вынимаем тесто из миски и еще минут 5 вымешиваем на столе. Сформировать из... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Масло растительное (желательно подсолнечное) - 0,5 стак., Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л., Вода (примерно) - 1 стак., Яблоко (для начинки, если крупные 4-5) - 5-6 шт, Сахар (для посыпки), Корица (в яблоки) - 1 ч. л.