Вертута с мясом

23 рецепта

Вертута с мясом Вертута с мясом Вкусный и оригинальный рулет с мясной начинкой понравится многим любителям выпечки. Готовить его не так уж сложно, в этом деле самое главное - тонко раскатать тесто. Я расскажу вам, как приготовить вертуты с мясом - традиционное молдавское блюдо, которое уж... Ингредиенты: Мясо вареное 500 Грамм, Мука 2 Стакана, Яйца 2 Штуки, Масло растительное 1/2 Стакана, Вода 3 Ст. ложки, Масло сливочное 3 Ст. ложки, Лук репчатый 2 Штуки, Перец черный молотый 2 Щепотки, Зелень укропа, петрушки 50 Грамм

Вертута с мясом Вертута с мясом 1. В миску наливаем воду и добавляем 0,5 ч.л. соли, хорошо размешиваем и вливаем 2 ст.л. масла и высыпаем муку. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и даем постоять, пока готовится начинка. 2. Отвариваем и остужаем куриное мясо(что бы мясо ... Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр, Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Куриные яйца - 2 шт., Растительное масло - 50 мл, Вода - 100 мл, Соль - 1 чайн.л., Лук - 1 шт., Перец - по вкусу

Вертута с мясом из лаваша Вертута с мясом из лаваша Мясо отварное пропустить через мясорубку. Обжарить лук, добавить фарш (если покажется сухим, нужно добавить бульона или кипяченой воды). На лаваш положить начинку, закрутить. Так же и с двумя остальными листами. Уложить в формочку, смазанную маслом. Яйцо и ... Ингредиенты: Лаваш (вместо теста) - 3 шт, Мясо (отварное, начинка) - 300 г, Лук репчатый (начинка) - 3-4 шт, Укроп - 1 пуч., Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 200 мл

Вертута по-молдавски (vertuta) Вертута по-молдавски (vertuta) В миске смешать масло и воду. Добавить соды на кончике ножа. И по немного добавляя муки замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30. Там временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы... Ингредиенты: Тесто:стакан - 250 мл, 1/2 стакана горячей воды, 1/2 стакана растительного масла, 1.5 стакана муки, соды на кончики ножа, Начинка: 3 зеленых яблока, 20 г изюма, 50 г кураги, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, сок лимона (сбрызгнуть яблоки)

Вертута с творогом и зеленью Вертута с творогом и зеленью Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в течение 2530 мин. готовим начинку: творог р... Ингредиенты: тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100г растительного масла, 78 ст ложек воды, 0,5 ч ложки соли., начинка: 300 гр. творога, 1 яйцо, укроп, петрушка

Вертута с картошкой Вертута с картошкой В традиционном молдавском рецепте вертуты внутрь такого рулета чаще всего кладут брынзу или мясо, но лично мне больше нравится вариант из обычного картофеля. Для меня вкус этой начинки какой-то особенно родной и привычный, да и вся моя семья любит именно ег... Ингредиенты: Картофель 8 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Мука пшеничная 400 Грамм, Вода 0,5 Стакана, Масло растительное 50 Грамм (+ немного для смазывания ), Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Вертута по-молдавски Вертута по-молдавски Этот классический рецепт вертуты по-молдавски любим многими хозяюшками, которые хотя бы единожды его попробовали, - ведь получается полноценный пирог, который при этом готовится очень просто. Так что, даже если вы не слишком дружны с выпечкой, - не беда, уж... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Яйцо 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Вода 7 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Вертута с капустой Вертута с капустой Возможно, многие из вас помнят вкус этого блюда еще из детства, ну а если же нет, тогда я предлагаю вам этот простой рецепт вертуты с капустой, с ним вы без особого труда приготовите замечательное молдавское угощение. Обычно вертуту делают из специального в... Ингредиенты: Лаваш армянский 1 Штука (большой ), Капуста белокочанная 0,5 Штуки (средняя головка), Лук репчатый 1 Штука, Белок яичный 1 Штука, Масло растительное 4 Ст. ложки, Зелень свежая измельченная 4 Ст. ложки (петрушка, укроп ), Перец черный молотый По вкусу, Соль ...

Вертута со шкварками Вертута со шкварками Вертута со шкварками - великолепная замена хлебу к вкусному и наваристому борщу. А если еще ее натереть чесноком..мм...вкуснотища. Вкусная хрустящая корочка, внутри шкварки - конечно, это все на любителя и для домашнего обеда, а не для гостей. Хотя - гости ... Ингредиенты: Сало 300 Грамм, Мука 400-500 Грамм, Кефир 250 Грамм, Яйца 1 Штука, Дрожжи сухие 5 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Растительное масло 1 Ст. ложка

Вертута в духовке Вертута в духовке Это традиционное молдавское блюдо представляет собой рулет, сделанный из вытяжного теста с начинкой внутри. В качестве начинки, как я уже говорила, могут выступать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус, например, сыр, мясо, овощи, фрукты, грибы и так дале... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода теплая 1 Стакан, Масло растительное 1 Ст. ложка, Уксус 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Творог 600 Грамм, Сметана 1 Ст. ложка, Изюм 60-100 Грамм, Сахар ванильный - По вкусу, Сахар - По вкусу, Масло сливочное 50 Грамм

Загрузка