Веррины со слабосоленой форелью летняя свежесть
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Укроп - 3 веточ.
- Чеснок - 1 зуб.
- Форель (слабосоленая) - 150 г
- Лук зеленый (перья) - 4 шт
Рецепт приготовления
- Фасоль Бланш, невероятно хороша в салатах, имея сливочный вкус, заменит нам заправку. Фасоль предварительно нужно замочить на 4 часа.
- Фасоль сварить, согласно инструкции на упаковке, часа 1,5, воду солить в конце.
- Сваренную фасоль откинуть на сито, дать воде стечь и охладить.
- Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть порезать кусочками и пробить в блендере до состояния крема.
- В крем-авокадо добавить рубленный мелко зеленый лук и укроп. Присолить, добавить черный свежесмолотый перец, перемешать.
- Порезать кубиками по отдельности огурец, помидор и слабосоленую форель.
- Остывшую фасоль с чесноком пробить в кухонном комбайне или блендером, понемногу добавляя растительное масло, пока не получится консистенция крема.
- Вот такой крем должен получится в итоге
- Собираем веррины произвольно. У меня нижний слой крем-бланш.
- Затем кубики огурца.
- Авокадо крем...
- Помидор...
- И верхний слой форель
- Вкусно... И пахнет летом.
- И в пост можно, в рыбные дни...
Источник