8 рецептов
Баранина прованс
Баранина "По-провански" с картофельными грибами Смешать все специи, смазать мясо и оставить как минимум на 30 мин. Вымыть картофель и в мундире варить до полуготовности, воду подсолить. Когда картофель остынет вырезаем из него грибочки. На раскаленной сковородке, без масла, обжариваем мясо на высоком огн... Ингредиенты: Баранина (на кости) - 1 кг, Картофель - 500 г, Помидоры черри - 20 шт, Оливки черные - 10 шт, Вино красное сухое - 100 мл, Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 0.5 ст. л., Специи (Травы Прованса) - 1 ст. л., Чеснок (раздавленный) - 3 зуб., Перец че...
Баранина прованс У мяса получается совершенно невероятный соус. Идеально подавать с кускусом!!! Когда мясо будет готово, насыпать розового перца и дать потомиться еще минуты 3. На сильном огне на оливковом масле с двух сторон обжариваем баранину до сильной золотистой корочк... Ингредиенты: 2 крупные луковицы, 1 -2 крупной моркови, 5 зубчиков чеснока, Несколько веточек розмарина, Шафран, Соль, Розовый перец, Оливковое масло
Голубцы из Прованса от Марлен Дитрих Приготовить все необходимое. Говядину ( филейная часть) и баранину (фрикандон) порезать на кусочки. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он остался слегка жестковатым. Откинуть на сито, дать стечь воде. Мясо прокрутить через мясорубку. Помыть кочан кап... Ингредиенты: капуста савойская - 1 кочан, лук-порей - 1 шт., баранина - 550 г, говядина - 550 г, рис круглозерный - стакана, тархун - 2 веточки, петрушка - 5 веточек, кинза - 4 веточки, тимьян сухой - 1 щепотка, майоран сухой - 1 щепотка, орегано - 1 щепотка, масло слив...
Голубцы из Прованса Подготовить капусту. Помыть кочан, вырезать кочерыжку и аккуратно отделить листы. Поместить капустные листья в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и варить 3 минуты на медленном огне. Осторожно достать листья и ополоснуть холодной водой. Дать стечь ... Ингредиенты: Капуста китайская (савойская) - 1 вилок, Лук-порей - 1 шт, Говядина (фарш) - 500 г, Баранина (фарш) - 500 г, Рис (круглозерный) - 0.5 стак., Масло сливочное - 45 г, Смесь специй (прованские травы) - 1 ч. л., Петрушка - 1 пуч., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Пер...
Баранина под пикантной крошкой /прованс Добрый день! Очень ароматное и вкусное мясо получилось, стоит попробовать! Мясо промыть и обсушить. Перец грубо измельчить в ступке(по вкусу,у меня 20 горошин). Обжарить мясо быстро с обеих сторон,приправив. Переложить его в форму для запекания. На оставше... Ингредиенты: баранина 600 гр., луковица, розмарин веточка, чеснок 2 зубчика, масло оливковое 1 ст.л., перец чёрный 10-20 горошин, соль, тост 3 шайбы, смесь трав суш.прованс, вино красное 100 мл., масло оливковое 3-4 ст.л.
Мясо по-французски с сибирским акцентом Это блюдо я готовлю по поводу и без повода. Когда есть время и настроение. Процесс приготовления трудоемкий и занимает много времени, но это того стоит! И так, поехали! 1. Берём мяско (нам больше нравится баранина, но в этот раз была свининка) и тщательно о... Ингредиенты: 2. лук репчатый - 500 гр, 3. майонез - 500 гр, 4. сыр твердый - 200 гр, 5. специи травы прованса , чёрный молотый перец.
Томатный тапенад Чеснок очистить и измельчить, помидоры крупно порубить. Измельчить вместе с остальными ингредиентами блендером или в комбайне до состояния пюре с небольшими кусочками. Приправить солью и перцем. Подавать к поджаренному хлебу, свинине или баранине на гриле. Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 100 г вяленных на солнце томатов, 25 г оливок без косточек, 1 ч. л. лимонного сока, 90 мл оливкового масла «экстра вирджин», 1 ч. л. листиков розмарина, сушеный орегано на кончике ножа, соль, свежемолотый черный перец
Боманьерское масло Вот, собственно, то, из чего мы будем творить французский изыск. Если помидоры сухие, их нужно ненадолго замочить в растительном масле. Мои вяленые помидоры хранились в оливковом масле. Все составляющие режем так мелко, как сможем. Не нужно использовать бле... Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 250 г, Томаты вяленые - 6 ломт., Чеснок (крупный) - 2 зуб., Грудинка (сырокопченая) - 100 г